Прокуратура Николаевской области пожаловалась на судей, которые отпускают из-под стражи сепаратистов

05.04.2016 в 13:28
Артур Шаповалов

Во вторник, 5 апреля, в прокуратуре Николаевской области состоялся брифинг руководства ведомства на тему сепаратизма и терроризма в Николаевской области. В ходе брифинга первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов отчитался о проделанной работе правоохранительных органов по противодействию сепаратизму и терроризму в нашем регионе.

- За 2014-2015 год следственным отделом СБУ было открыто 16 уголовных производств по факту сепаратизма. Из них 10 по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того расследовалось 53 факта относительно преступлений, связанных с терроризмом, в частности, 40 из них — создание и содействие террористическим организациям. На протяжении этого времени у нас в суд направлено 11 производств, в отношении 7 лиц вынесено обвинительный приговор. В отношении еще 11 лиц следствие продолжается, - сказал прокурор.

Шаповалов привел несколько примеров резонансных дел, но не озвучивал фамилий обвиняемых, поскольку в отношении них еще проводятся следственные действия и не закончено судебное рассмотрение производства.

- В отношении лиц, которые учиняют указанные правонарушения, применяется мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. О других видах меры пресечения не может быть и речи. Однако вызывают некоторую обеспокоенность отдельные судьи города Николаева. Несмотря на обращения прокуратуры, суд отменяет обвиняемым ранее избранные меры пресечения. Например, Ленинский районный суд отменил меру пресечения и не избрал новую. Вследствие этого подозреваемые лица гуляют сегодня по Николаеву и в любое время могут беспрепятственно выехать на территорию так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Такие судьи, по словам Шаповалова, руководствуются «какими-то субъективными причинами и законодательством Украины». Однако, как сказал прокурор, ведомство постарается прийти с судьями к какому-то консенсусу.

Комментарии (6)
///
05.04.2016 в 13:32 | UA

Это реально ганьба и зрада, это безобразие, судьи в принятии решений руководствуются законодательством Украины :)))

Путин-ху*ло, ла-ла-ла-ла
05.04.2016 в 14:07 | UA

А зачем доводить дело до суда? Сепаратистов нужно отпускать сразу. С Шуховской башни. Головою вниз.

МиКола
05.04.2016 в 16:46 | UA

Хорошо что есть еще один островок ума в деградирующем государстве которое запуталось в понятиях,которое считает героями радикалов -террористов с майдана и преступниками тех кто защищал порядок .хотя за спиной у них был трусливый жулик. Сейчас все силы кинуты на то чтобы затопить этот островок люстрационными наездами, держитесь судьи народ когда-то очнется от угара.

Судья Дредд
05.04.2016 в 17:02 | UA

Прийти с судьями к консенсусу - это значит надавить на суд ?!

Южак
05.04.2016 в 17:23 | UA

Бежатьтебе скоро Артурчик и не спотыкаться..Ой бежать и ховаться будеш.

удалено
05.04.2016 в 18:07 | UA

ДОРОГУ УКРАЇНСЬКИМ АКТІВІСТАМ....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив