Фирташ рассказал, как США "сделали Украину нищей"

29.03.2016 в 19:05

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют американцы, считает, что США разрушили Украину.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

"Как показали эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же", - сказал он.

Кроме того, Фирташа не устраивает, что у Украины "внешнее управление".

"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще-то, умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема, надо понимать, что все же Украина - это самостоятельное государство, и Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы", - сказал он.

Комментируя позицию США в его деле, Фирташ отметил: "я не воюю с Соединенными Штатами Америки, это не война с государством".

"Это борьба с отдельными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию относительно Украины и ее до конца защищают, и пытаются оправдать свои плохие поступки", - сказал он.

Как известно, 24 марта Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии с требованием признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

В США его обвиняют в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов он хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.

Украинская правда

Комментарии (12)
Николаевец
29.03.2016 в 19:17 | UA

это уже многим известно

BlackCat
29.03.2016 в 19:30 | UA

Какого это чмо, не рассказало, что оно вместе со своими пособниками, сбежавшими на раССею ограбили народ и казну государства?

саня
29.03.2016 в 19:39 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
29.03.2016 в 19:40 | XX

<удалено модератором>

Порошенко+Европа=ж
29.03.2016 в 19:59 | RU

Фирташ решил сказать правду. Я плакать. Это потому что пиндосы в тюрьму посадят, свидомиты просто убьют, а Ростов не резиновый. Куда бедному олигарху податься?

Вы господа олигархи все одинаковые и на Украине и в России и на Западе. За свои гроши и Родину и семью продадите. Вон Яныка возьмите-нах... Украина, бабло это все.

Чем Фирташ, Чубайс или Сорос отличаются? Да только одним-количеством бабла. У кого то чуть больше у кого то чуть меньше.

Вот где Сталин нужен- на лесоповале все равны и олигарх и мелкий воришка.

ваифв
29.03.2016 в 20:12 | UA

Фирташ такой же поц как и все остальные, просто сейчас играет против рагулей, хотя был одним из спонсоров майдана. А вот по поводу пендостана это давно известно, только тупорылые рагули еше не вдуплили, что их поимели как Сирию, Ливию, Ирак, Египет, Тунис, Йемен, Югославию, Чехословакию...страны карибского бассейна...попытки в Китае и Гонконге...ну короче рагули, вы наконец вдуплили, где ваше место?

"золотые унитазы" Украины
29.03.2016 в 20:58 | MD

Все эти "золотые унитазы" из списка Форбс сами грабят Украину не меньше америкосов и сливают им все богатства родной страны, по сути это посредники, распродающие Украину за прОцент от сделки.

читатель
29.03.2016 в 21:03 | RU

<удалено модератором>

АБВ
29.03.2016 в 21:06 | UA

Это уже проходили. Сначала забрали активы Лазаренко, сейчас - Фирташа. В первм и втором случае Украина фиг чего получит. И сидеть он там будет за СВОИ деньги, кормя при этом пиндосских налогоплательщиков.

АБВ
29.03.2016 в 21:32 | UA

> ваифв (2016.03.29 20:12 [UA])
....тупорылые рагули еше не вдуплили,...
Ты к кому обращаешься ? Рагульки только скатать могут, речёвки орать, пенсионеров лупить, а ты им такое количество государств перечислил, что у них кастрюля закипит, если думать начнут.

qwerty
29.03.2016 в 21:49 | UA

В США его обвиняют в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов он хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.
Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.
-------------------------------------------------
А США то тут при чем.... а понял, наверное потому что взятка в долларах была, в рупиях давать нужно было....

Читателю
30.03.2016 в 10:59 | UA

Вы "дарагой" случайно ничего не перепутали на счет того кто первый агрессию начал и кто ее вообще с 2011 года планировал в Украине, создав своим громким указом "О создании воинских подразделений для проведения диверсионной работы на территории других государств..."? А кто клюнул на удочку тех же пиндосов "стравить славян друг с другом"?
Не лезли бы триколоры куда не надо и войны как таковой в принцыпе бы не было...перестреляли десяток другой особо активных лугандонов и кончилось бы все...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив