«Поступите по-мужски. Больше мы ничего не хотим», - николаевские депутаты призвали коллегу извиниться перед сотрудницей горсовета

28.03.2016 в 18:10
Галина Киреева

Сегодня, 28 марта, между членами постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам архитектуры возникло недопонимание в отношении инцидента, произошедшего на прошлом заседании.

 
Дело в том, что 21 марта на заседании профильной комиссии произошел конфликт между депутатом Ростиславом Филевским и куратором комиссии Галиной Киреевой.

 
Ростислав Филевский, известный своей юридической подкованностью, на комиссиях частенько апеллирует к нормам законодательства. На прошлом заседании спор начался после того, как куратор комиссии стала объяснять депутату, что он неправильно трактует один из законов. После выяснения отношений Филевский ударил кулаком по столу с криком: «Я здесь депутат горсовета». На что Галина Киреева ответила: «Ну да, я же тут никто».

 
За чиновницу заступился депутат Анатолий Дюмин, который сказал, что не стоит так разговаривать с женщиной и стучать по столу, посоветовав коллеге «сбавить» тон. Но и его просьбу Филевский проигнорировал: «Анатолий Григорьевич, когда мне будет нужен ваш совет, я к вам обращусь. Сейчас он мне не нужен».

 


Как выяснилось в ходе заседания сегодняшней комиссии, после произошедшего конфликта Галина Киреева попала в больницу:

 
- Я хочу обратить внимание на тот факт, что сегодня на комиссии не присутствует Галина Григорьевна - она лежит в больнице с сердечным приступом. Это с ней случилось после последней комиссии. Сюда приезжала «скорая», оказывала ей первую медицинскую помощь. Все это случилось после того конфликта, который произошел с участием нашего коллеги-депутата Ростислава Филевского. Мне бы хотелось надеяться на то, что таких конфликтов не будет в дальнейшем, - обратил внимание депутатов Александр Омельчук.


Сообщив присутствующим эту новость, депутат высказал предложение о необходимости извинения обидчика за произошедший инцидент. Но Ростислав Филевский лишь ответил, что указал сотруднице аппарата на ее некомпетентность:

- Вы знаете, я не борюсь с женщинами и с детьми. Считаю это недостойным. Но считаю, что каждый человек должен знать свои права и обязанности и четко отвечать за свои действия. Так вот, я Галине Григорьевне указал на то, каким образом она должна делать свою работу, если ей об этом не сказало ее руководство. После комиссии я принес извинения у нее в кабинете за некоторую нетактичность и повышенные тона.

 
В ответ Анатолий Дюмин выразил уверенность, что извинения должны быть принесены публично, поскольку и конфликт происходил на глазах у всех членов депутатской комиссии: «У меня к вам просьба - по выходу Галины Григорьевны из больницы извинитесь при нас. Поступите по-мужски. Больше мы ничего не хотим».

 
Но Филевский был непреклонен, заявив, что считает вопрос исчерпанным:

 
- Вопрос я считаю исчерпанным. Свою позицию высказал. Я бы не связывал ее попадание в больницу именно с этим. Если у Галины Григорьевны недостаточно здоровья, чтобы выполнять такую работу, то она может найти, наверное, себе работу полегче и работу, которая бы не влияла на порядок в аппарате совета, - резюмировал депутат.

Кроме того, Филевский инициировал поставить на голосование вопрос проведения служебного расследования в отношении некорректного оформления протокола, вследствие которого один из вопросов повестки дня был перенесен на следующее заседание.

 
В ответ экс-глава комиссии Олег Крисенко отметил, что не видит вины работника аппарата или «злонамеренность», а причиной некорректного оформления протокола могла послужить простая невнимательность людей, подписывающих документы.

 
В результате лишь пятеро депутатов проголосовали за инициирование служебного расследования — решение не было принято. Посчитав инцидент исчерпанным, депутаты продолжили рассматривать вопросы повестки дня, а вот депутат Татьяна Суслова пообещала передать документы в правоохранительные органы с тем, чтобы определить виновных.

Комментарии (3)
николай николаевич
28.03.2016 в 19:23 | UA

Сообщаю, что депутат Филевский, хоть и юрист, но представитель говнофракции.

ывапрол
28.03.2016 в 20:13 | UA

"На прошлом заседании спор начался после того, как куратор комиссии стала объяснять депутату, что он неправильно трактует один из законов."
Киреева пыталась всунуть в повестку вопрос, которого там не было, а Филевский не дал.

Ник
29.03.2016 в 00:18 | UA

> николай николаевич (2016.03.28 19:23 [UA])
что-то гом....цом запахло со стороны синежо....х!!!Походу себя сами и раскрыли....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив