Ученики из поселка Горького с сегодняшнего дня наконец-то отправились в школу на автобусе

21.03.2016 в 17:20

Ученики школы № 11 из поселка Горького сегодня, 21 марта, отправились в школу на автобусе. Об этом рассказала начальник управления образования г. Николаева Анна Деркач на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

- Сегодня утром начался подвоз детей в школу. Всего написано 89 заявлений на перевозку. В школу сегодня отвезли 39 детей. Первый раз автобус отправился в 7:30, второй раз — в 8:00 и третий раз — в 11:00. Представители перевозчиков созванивались предварительно с представительством железной дороги, поэтому переезд проезжался без каких-либо проблем, - рассказала Анна Деркач.

Она также отметила, что такое сравнительно небольшое количество детей поехало в школу, потому что об автобусе сообщили в школе только в пятницу после уроков, поэтому кто-то из учеников, может, просто проспал, кто-то не услышал, а кто-то заболел. Однако работа по информированию идет, о каких-то выводах данных перевозок можно будет говорить в конце недели.

Напомним, «Новости-N» уже сообщали, что ранее дети из поселка Горького добирались в школу самостоятельно, переходя опасный железнодорожный переезд самостоятельно. Иногда из-за очень длинных составов школьникам приходилось буквально пролазить под вагонами, чтобы успеть в школу. Данный вопрос неоднократно поднимал глава комиссии, депутат Владимир Евтушенко, вначале обещалось начать подвоз детей с 1 марта, однако решение проблемы застопорилось из-за невозможности договориться с управлением железнодорожного вокзала — нет четкого графика движения грузовых составов. На выездном заседании, которое состоялось 16 марта, была достигнута договоренность с представителем ж/д вокзала об окне для школьного автобуса.

 

Жители поселка Горького показали депутатам, как живут

В поселке Горького так и не появился школьный автобус — не смогли договориться с ж/д вокзалом

Николаевские депутаты обеспокоились безопасностью детей из поселка Горького, которые ходят в школу по рельсам


 

Комментарии (1)
Хватит
21.03.2016 в 18:06 | UA

звездеть,"наконец-то". Твоих детей там нет? Веселишина

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив