Николаевские общественники попросили мэра, чтобы информация о финансировании учебных заведений была в свободном доступе

18.03.2016 в 12:52

Активисты Николаева, входящие в рабочую группу по проверке выполнения требований действующего законодательства в учебных заведениях города, обратились к мэру Александру Сенкевичу с просьбой обнародования информации по финансированию учебных заведений. Соответствующее заявление было подписано членами рабочей группы на сегодняшнем заседании.

 
По словам члена николаевской областной организации партии «ДемАльянс» Яны Новохатько, необходимость наличия данной информации в свободном доступе связана с трудностями ее получения у директоров школ.

 
В заявлении активисты обратились с просьбой к Николаевскому городскому голове обязать все образовательные учреждения разместить на информационных стендах в удобном читабельном формате следующую информацию: бюджетное финансирование заведения с конкретными выделенными статьями, ежемесячные отчеты по фондовым средствам.

 
Как отметила Новохатько, это позволит следить за тем, чтоб на потребности школы не взимались дополнительные средства с родителей, в то время как данные статьи расходов предусмотрены в местном бюджете.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив