Николаевские власти хотят отдать финансирование ПТУ области

15.03.2016 в 18:45

Сегодня, 15 марта, в Николаевской РТПП состоялся круглый стол с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича и представителей бизнес-кругов города.

 
Одним из озвученных вопросов стала проблема нехватки квалифицированных специалистов для обеспечения работы николаевского швейного предприятия. Так, представитель бизнеса пожаловался, что на сегодняшний день в городе остро стоит вопрос подготовки профессиональными техническими училищами (ПТУ) квалифицированных кадров. Если в 90-х годах Николаевская область обеспечивала рабочими местами 15 тысяч швей, а областной центр — 9 тыс. человек, то сегодня предприятию приходится самостоятельно обучать учащихся ПТУ, поскольку последние просто не получают соответствующих знаний.


В ответ Александр Сенкевич отметил, что на сегодняшний день городским властям не было ничего передано, кроме обязанностей финансирования:

 
- Мы не можем ни управлять ими, ни реорганизовать, ни менять учебные планы, ни улучшать производственные процессы. Сейчас мы совместно с Ассоциацией городов Украины занимаемся тем, чтобы передать их на область, либо получить вместе с обязанностями финансирования еще и возможность реформирования. В частности, это проблема не только со швеями, но и с водителями - у нас есть водители, которые не могут управлять снегоуборочной техникой, у нас стоит десяток троллейбусов в троллейбусном парке, потому что мы не можем нанять водителей,- отметил мэр.

Комментарии (1)
!
16.03.2016 в 07:07 | UA

Мэр - дебил: ни одно ПТУ никогда не выпускало водителя троллейбуса. Электротранс САМ имеет лицензию на этот специфический вид работ. А вот почему там не набрали группы и не обеспечили водителей - вопрос к электротрнасу и мэру. Налицо футбол.
Редакция - пишу на эту тему!! rirnmdej@sharklasers.com !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив