По делу Широкого Лана наказаны 9 офицеров, снят комбриг - Бирюков

12.03.2016 в 12:00
Фото из архива

По делу о неудовлетворительном содержании бойцов 53-й ОМБР на военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области наказаны арестами с содержанием на гауптвахте уже семеро офицеров бригады и двое офицеров ОК Восток. Об этом сообщает у себя в Facebook помощник главы Минобороны Юрий Бирюков.

Помимо этого был снят с должности комбриг, а по линии Службы тыла многие чиновники получили выговоры.


"А еще есть вишенка на торт, в звании генерал-лейтенант. О ней в понедельник", - подытожил Бирюков.

Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования «Восток» и лиц командного состава 53-й бригады.

Напомним, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находящейся на полигоне «Широкий лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы. Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках практически наснегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек. На 150 человек была одна палатка с 30 кроватями. Остальные спали прямо на земле в мороз. Непосредственные командиры жалобы военных игнорировали. Поэтому полсотни бойцов решились на марш протеста. Пешком пошли с полигона в Николаев, чтобы встретиться с высшим армейским руководством и военными прокурорами и им это удалось.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив