Николаевский облсовет решает проблему областных дорог: на ремонт нужно 3 млрд гривен

12.03.2016 в 11:47

На втором пленарном заседании сессии Николаевского областного совета, которое отходит 12 марта, о состоянии дорог в Николаевской области с отчетом выступил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Сначала Романчук рассказал, в каком плачевном состоянии находятся николаевские дороги - особенно трассы Н-11 и Н-14. Потом проинформировал, как тяжело николаевским народным депутатам было "выбивать" у правительства более 300 млн гривен на ремонт.

Депутаты облсовета поинтересовались, есть ли уже эти 300 млн гривен для ремонта в наличии.

- Я не могу сказать, что они есть, но они подтверждены, - ответил Романчук и добавил, что в понедельник он сможет сказать точно, после решения правительства.

Также с докладом выступил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

Антощук выделили несколько основных причин, из-за которых дороги в Николаевской области находятся в таком ужасном состоянии. В частности, главной причиной, по его словам, стало недофинансирование службы автомобильных дорог.

По словам начальника службы, наши дороги спасет только софинансирование дорог Николаевской области. Как сказал Антощук, местными бюджетами на ремонт в пошлом году было потрачено 188 млн гривен, в то время как из государственного бюджета было выделено только 118 млн гривен.

На обещанные государственные 324 млн гривен будет произведено строительство моста в селе Воссиятское (ожидаемая стоимость около 28 млн гривен).

- Будем вести работы на Н-11. Сразу говорю, что на весь участок денег не хватит. Также будет ремонтироваться Р-06 - там аварийный мост в районе села Троицкое. Снигиревка и Очаков будут ремонтироваться тоже.

Начальник службы сообщил, что ремонт будет проводиться на двух участках сразу: от границы с Днепропетровской областью до Казанки, от Николаева до Баштанки. На участке от Баштанки до Казанки нужно полноценное строительство дороги, поэтому в этом году там служба будет обеспечивать только поезжаемость.

В целом же на ремонт дорог в Николаевской области, по словам Антощука, нужно около 3 млрд гривен.

Комментарии (4)
Куча бездельников
12.03.2016 в 12:27 | UA

поговорила не о чем.рекомендую посмотреть этот цирк.

патриот
12.03.2016 в 13:46 | UA

А вы не воруйте, мериковы, романчуки, вадатурские и остальная шобла, тогда и деньги на ремонт дорог найдутся.

Николаевец
12.03.2016 в 14:35 | RU

ЕЩЁ не всё разворовали !!! Если бы подрядчик нёс гарантийные обязательство и обслуживал эти дороги лет 10 !!!! А так карманы жителей худеют а карманы мериковых, романчуков, вадатурских и остальной шоблы уже рвуться от наворованных денег !!! Хоть у одного при кормушки обл гор администраций доходы в 2014-2016 г.г.УМЕНЬШИЛИСЬ ???? Запретить этим персоналиями и их подконторльным фирмам участвовать в выполнении работ в области и городе как утративших ДОВЕРИЕ !!!!

Мама
12.03.2016 в 14:44 | UA

Как то непонятно получается, попередники воровали, но дороги ремонтировались и строились. Пришли честные революционеры, не воруют, но и денег нет. Какой-то когнитивный диссонанс получается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив