Рейтинг районов и городов Николаевской области: определены лидеры и аутсайдеры

04.03.2016 в 11:37

На Николаевщине проводился мониторинг по 63 показателям для районов и 55 показателям для городов областного значения, охватывающих 12 направлений развития территорий и отражающий состояние экономического развития, инвестиционной и внешнеэкономической, финансовой деятельности, потребительского рынка, рынка труда и доходов населения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, предпринимательской деятельности, сферы предоставления административных услуг, безопасности жизнедеятельности.


Напомним, что по инициативе Вадима Мерикова и во исполнение Постановления Кабмина в области внедрено проведение расчета общего рейтинга и рейтинга по отдельным направлениям мониторинга социально-экономического развития городов областного значения и районов Николаевской области.


Среди городов областного значения первое место в рейтинге занимает Николаев благодаря лидирующим позициям по направлениям: инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; финансовая деятельность; образование предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.


Последнее место среди городов областного значения занял монофункциональный г. Южноукраинск, на показатели рейтинговой оценки которого значительно влияет работа Южно-Украинской АЭС. Следует отметить, что с мая по декабрь 2015 г. остановлен энергоблок №2 для выполнения работ по продлению срока эксплуатации сверх проектного периода.


Среди районов области 1 место занял Жовтневый район благодаря лидирующим позициям по направлениям: рынок труда, доходы населения; образование культура; предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.


Последнее место занимает Еланецкий район. На его рейтинг повлияли плохие показатели по направлениям: экономическое развитие; инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; здравоохранение, сфера предоставления административных услуг.


Рейтинговая оценка будет проводиться ежеквартально и обнародуется на официальном сайте Николаевской облгосадминистрации и департамента экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации.

«Здоровая конкуренция будет стимулировать руководителей районов и городов работать эффективнее, не бояться проявлять инициативу, быть более активными в реализации новых проектов и привлечении инвестиций», - считает Вадим Мериков.

Комментарии (1)
ъьъ
04.03.2016 в 12:36 | UA

Какая может быть здоровая конкуренция в нищих районах нищей страны?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив