Налоговики Николаевщины изъяли 8 тонн незаконно реализуемых цитрусовых фруктов

26.12.2008 в 09:38

Сотрудниками налоговой милиции при проверке магазинов и складов нескольких частных предпринимателей г. Николаева установлен факт незаконного хранения и реализация апельсинов, мандаринов, лимонов, гранат.

 

Во время проверки установлено, что частные предприниматели не имеют разрешения органов местного самоуправления на право размещения и начало работы, экспертного вывода ГУМЧС Украины в Николаевской области и государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

 

В ходе проверки изъято и оставлено на ответственное хранение около 8 тонн цитрусовых в ассортименте на общую сумму около 100 тысяч гривен.

 

Продолжается дальнейшая проверка, по результатам которой материалы будут направлены в суд в порядке статьи 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности), которой предусмотрена ответственность - наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья ли без такой.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив