Директор «Укроборонпрома» заявил о готовности возобновить строительство корвета в Николаеве

17.02.2016 в 17:52
Роман Романов

Государственный концерн «Укроборонпром» может и готов продолжить строительство корабля класса «корвет» на Черноморском заводе в Николаеве и даже проработал возможность возможность таких работ — все упирается в вопрос финансирования и постановки соответствующей задачи.

Об этом сегодня, 17 февраля, в комментарии журналистам сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, прибывший в Николаев для участия в запуске испытаний оборудования для новых кораблей ВМС Индии, поставки которого начинает «Зоря»-«Машпроект».

- Вопрос финансирования корректнее задать Министерству обороны и Министерству финансов, - сказал директор госконцерна. - Что касается «Укроборонпрома», нами проработана в полной мере возможность возобновления работ по корвету. «Укроборонпром» и николаевские предприятия, которые участвуют в этой работе, готовы ее выполнить. Мы ждем финансирования, мы ждем задачи.

Напомним, закладка головного корабля класса «корвет» для Военно-Морских Сил Украины состоялась на ЧСЗ еще в мае 2011 года, участие в церемонии тогда принимал Президент Украины Виктор Янукович. Планировалось, что первый такой корабль будет спущен на воду в 2016 году, а к 2021 году ВМС Украины получат четыре «корвета». Однако на сегодняшний день работы по строительству корветов приостановлены.

Комментарии (2)
АБВ
17.02.2016 в 22:24 | UA
Очередной "вброс слов" для дебилов по приезду? Пуст надеются и ждут. Ну сколько можно? Бабки гони, тогда и поверят.
гостербайтер
18.02.2016 в 04:33 | RU
Сколько лет ждем , если это случится я первый с Питера приеду . Но чуствую это только мечты.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив