Посол Индии и директор «Укроборонпрома» лично осмотрели оборудование для индийских ВМС на ГП «Зоря»-«Машпроект»

17.02.2016 в 17:07

В среду, 17 февраля, на государственном предприятии Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата, предназначенного для кораблей ВМС Индии.

При запуске присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине Манодж Кумар Бхарти, первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов. Сопровождали их первые лица региона — глава Николаевской ОГА Вадим Мериков и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, с 2016 года ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» начинает поставку индийскому заказчику модернизированных морских силовых установок для серии кораблей обновленного проекта, которые строятся на верфи в Мумбаи. Всего в соответствии с контрактом «Зоря»-«Машпроект» оснастит четыре корабля проекта в срок до 2019 года.

Установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной специалистами ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» с применением элементной базы производства компании Woodward (США) — ведущего мирового производителя электронного оборудования для систем управления. Ранее использовалась система управления релейного типа. В связи с переходом на микропроцессорную система управления была также создана новая топливная система.

Для проведения испытаний агрегатов данной серии был модернизирован испытательный бокс — в нем установлено новое оборудование. Станция полностью имитирует условия эксплуатации на корабле, в том числе работу гребного винта. С этой целью используется гидротормоз разработки и производства «Зоря»-«Машпроект».

Осмотрев оборудование, делегация осталась довольна ходом и сроками выполнения заказа. Генеральный директор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин сказал следующее: «Мы стараемся не афишировать глубину кооперации, которая у нас есть с партнерами из Индии». Однако доказательством того, что это партнерство действует и устраивает обе стороны, является не только показ и дальнейшая передача этого важного заказа, но и участие в других совместных проектах.

Высказался по этому поводу и посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти: «Более чем 30 кораблей для флота Индии были оборудованы продукцией «Зоря»-«Машпроект. И за эти 35 лет сотрудничества мы уже вышли на тот уровень сотрудничества, что можем говорить не только о закупке, но и о расширенном сотрудничестве в виде совместных проектов и предприятий».

Контракт на оснащение четырех новых кораблей для индийских ВМС был подписан в 2013 году. Это один из нескольких проектов, которые предприятие реализует по заказу индийской стороны.

А 25 января в Индии было подписано новое генеральное соглашение между ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и Министерством обороны Республики Индия. Соглашение определяет направления и принципы сотрудничества сторон на ближайшие десять лет.

Комментарии (3)
123
17.02.2016 в 20:39 | XX

> Вот жалость какая: (2016.02.17 19:35 [UA]) Болезный !! Половина " Зори-Машпроект " работает в " Рыбинских моторах" и НПО " Салют"в России с 90-х годов !!! И где через 3-5 лет будет ЮТЗ?? Там-же где " Мотор- Сич " !! И ещё пять лет назад в России были испытаны турбины всего типа размера от МРК до эсминца !! И через пару лет начнёться полносерийное производство !! А так -как все корабли проектируються в России и совместно Россией и Индией то " Зори-Машпроект " стоит переходить на печки -буржуйки !! Максимум что останеться -ремонт и изготовление ГПА для газопроводов и то только на территории Украины !! И никому продукция не нужна будет !! Только дебилы в Украине в кризисное время могут отказываться от миллиардных контрактов !!

ЧеКа
17.02.2016 в 21:14 | UA

> 123 (2016.02.17 20:39 [XX])
Ни о чем

321
18.02.2016 в 05:13 | RU

Интересно, что делает левой рукой с такой дебильной рожей директор по производству на фото 8 ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив