А.Гаркуша: рекреационная отрасль – самая инвестируемая

24.12.2008 в 12:07

На сегодняшней пресс-конференции  Николаевский губернатор Алексей Гаркуша рассказал о результатах Международного инвестиционного форума, который проходил недавно в Николаеве.

 

Алексей Николаевич отметил, что самая инвестируемая из всех отраслей в области - рекреационная отрасль.

 

- Имеется в виду не только морское побережье, но и территория парка «Гранитно-степное Побужье» и территории других парков - «Тилигульский», «Софиевский» и других заповедников, - сказал Алексей Гаркуша.

 

В то же время он не стал уточнять, какая часть проектов была реализована на сегодняшний день, поскольку «сам форум не закончен сегодня или в тот день, когда он был проведен».

 

По словам главы облгосадминистрации, основной целью форума было, прежде всего,  выявление инвестиционно привлекательных направлений на Николаевщине, имеющихся резервов и возможностей предложить их потенциальным инвесторам

 

- Безусловно, у нас были сомнения, по большому счету, где-то с августа, поскольку наблюдались тенденции снижения производства. К тому же, кризис - не лучшее время для инвестирования. Но мы исходили из того, что его необходимо проводить, потому что мы должны посмотреть на наши возможности. Каждый район, каждый город давали свои предложения. И многие из них удивлялись тому, что есть такие возможности, и что есть шанс предложить свои возможности. Практически нет отраслей, где не было бы предложений по инвестированию. В том числе, были предложен достаточно большой удельный вес земельных участков для инвестирования. В целом, выставлено было более 110 проектов. Невзирая на не совсем удовлетворительное состояние развития экономики, все-таки присутствовали представители генконсульств, большого капитала. Они имели возможность, выступить на форуме, ознакомиться с предложенными проектами. Те задания, которые ставились перед форумом и перед нами, как организаторами этого форума, выполнены, - подчеркнул губернатор.

 

Комментарии (1)
125
24.12.2008 в 12:39 |

Правильно подметил губернатор, рекреационный потенциал у нас значительный, нужно только умело его раскрыть, тогда к нам ехать будут, а не в Одессу или Крым!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив