Кабмин собрался развивать оросительные системы юга Украины за зарубежные деньги

12.02.2016 в 10:29

Кабинет министров Украины принял постановление о создании координационного совета по вопросам возобновления работы и развития оросительных систем, который возглавил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.



Согласно пресс-релизу Минагропрода, координационный совет будет изучать проблемные вопросы по восстановлению работы и развития оросительных систем, а также разрабатывать стратегию восстановления работы и развития оросительных систем на юге Украины.



"Наличие утвержденной стратегии станет основой подготовки соглашения со Всемирным банком относительно его участия в финансировании соответствующих работ", - цитируется в сообщении А.Павленко.



Основными задачами координационного совета будет обеспечение координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, общественных объединений АПК по вопросам подготовки предложений для восстановления работы оросительных систем с привлечением представителей Всемирного банка и Агентства США по международному развитию (USAID).



Министерство рассчитывает, что финансирование и восстановление систем орошения начнется в 2016-2017 гг., а к 2020 году удастся восстановить системы орошения на площади 500-550 тыс. га. Это позволит довести общие орошаемые площади (без Крыма) до 1 млн га. Всего планируется привлечь на этот проект $1,5-2 млрд инвестиций.


Проект восстановления систем орошения на юге страны охватит 5 областей: Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую и Днепропетровскую.



В состав координационного совета вошли представители Минфина, МЭРТ, Минэкологии, Минрегиона, Министерства ЖКХ и регионального развития и других ведомств.

Комментарии (3)
А.Ф
12.02.2016 в 10:49 | UA

Ну вот и земли скоро станут не наши ....

Пиявки
12.02.2016 в 12:47 | UA

Придурки, сначала все оросительные системы уничтожили, выкопав и продав на металлолом ирригационные трубы, а теперь восстанавливать хотят за чужие деньги. Идёт продажа страны в открытую! Гнать сволочей!!!

Наблюдатель
12.02.2016 в 16:54 | UA

Ещё одна очередная мечта. Типа развития судо- и кораблестроения, бойкой торговли ПЕРЕДОВЫМ оружием, освоения космоса, безвизового режима, ассоциации с ЕС и победы над Донбассом, Крымом и Россией.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив