В Вознесенске преподаватели училищ пикетировали районное госказначейство, требуя выплат зарплат. ОБНОВЛЕНО

05.02.2016 в 17:43

Сегодня в Вознесенске преподаватели местных училищ пришли с пикетом под здание районного госказначейства. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской парторганизации «Відродження».

 

"Несмотря на то, что вчера Верховная Рада Украины приняла поправки к бюджету, которыми финансирование профессионально-технических училищ снова вернули в Государственный бюджет, вознесенские училища не получили финансирования на заработные платы. Сегодня конфликт накалился и люди вышли на пикет под здание госказначейства Вознесенского района", - говорится в сообщении.

 

Депутат областного совета от партии "Відродження" Владислав Невеселый, к которому руководители ПТУ обращались неоднократно за помощью, сейчас находится вместе с ними и требует выплатить заработные платы и отчитаться о причинах задержки средств.

 

Приходится защищать преподавателей ПТУ от казначейства Вознесенского района, и добиваться правды от чиновников, – говорит Владислав Невеселый. – Люди доведены до предела, им не платят зарплаты, вопреки тому, что деньги из городского бюджета Вознесенска выделены. Деньги зависают в казначействе по непонятным причинам. Начальник казначейства вышел, но ясности никакой не внес. Сказал,что, возможно, вечером перечислят зарплаты. Я прошу губернатора Николаевской области Вадима Мерикова вмешаться в эту ситуацию.

 

Как отметил депутат от "Відродження", люди настроены серьезно, и не уйдут пока не увидят зарплату, более того, не выпустят работников казначейства из здания.

 

ОБНОВЛЕНО. После скандала и пикета у здания госказначейства Вознесенского района преподавателям перечислили заработные платы на карточки.

Несколько часов трудовые коллективы ПТУ простояли у здания казначейства с требованием выплатить им положенную зарплату. А после того, как депутат областного совета от партии "Відродження" Владислав Невеселый в Фейсбуке обратился к губернатору Николаевской области Вадиму Мерикову с просьбой вмешаться в этот вопрос, людям начали приходить СМС с уведомлением о поступлении денег.

– Деньги пришли людям на карточки, – сообщает Владислав Невеселый. Ситуация разрешилась. Но каким способом? Получается, что людям нужно было промерзнуть несколько часов на улице, чтобы получить заработанные деньги!? Я буду требовать от руководства казначейства объяснений причин задержки выплат, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Комментарии (2)
ПРШ ЛКШ
05.02.2016 в 22:15 | UA

Це перемога, теперь ежемесячно к казначейству выбивать честно заработанные копейки.

ХЕР ИМ, А НЕ ЗАРПЛАТУ!
05.02.2016 в 22:55 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив