Знай наших! Кассир николаевского «АТБ» вошла в тройку национальных лидеров

01.12.2020 в 16:11
Знай наших! Кассир николаевского «АТБ» вошла в тройку национальных лидеров

Масштабная акция «Мене це стосується. А тебе?» крупнейшей украинской торговой сети и Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Таблеточки» наглядно показала, что, невзирая на финансовые трудности, украинское общество не утратило сострадания. Менее чем за месяц с начала проекта по сбору средств для помощи онкобольным деткам (подопечным фонда «Таблеточки») была собрана невероятная сумма – 10 миллионов гривен! Активно подключились к благому делу спасения детского здоровья и жители нашего города корабелов. Проект проводится на базе 1178 супермаркетов лидера отечественной отрасли ритейла в 24 областях страны, включая и нашу Николаевскую. За первые недели благотворительной акции клиенты супермаркетов «АТБ» в Николаеве, Одессе, Херсоне, Днепре, Киеве, Львове и многих других городах страны купили более миллиона таких плиток шоколада и упаковок чая. Все вырученные от реализации спецтоваров деньги (на кассах магазинов за символическую плату предлагают плитки шоколада и упаковки чая), а также по 0,5 грн. от стоимости отмеченных специальными ценниками акционных товаров от партнеров проекта будут направлены на лечение онкобольных малышей.

Безусловно, главными участниками этого проекта были миллионы граждан страны – клиенты «АТБ», проявившие понимание, сочувствие и заботу о детях. Но не стоит забывать и о тех людях, чья роль в этом благом деле не настолько заметна, однако она не менее значима.

Речь идет о сотрудниках супермаркетов торговой сети «АТБ», которые ежедневно и ежечасно на кассах магазинов предлагали покупателям акционные шоколад и чай. Это тяжёлый труд, особенно если учитывать, что многие из нас в период пандемии начали более осмотрительно тратить свои кровные. Исследования рынка розничной торговли показывают, что в основном покупки граждан перестали быть эмоциональными. Зачастую люди делают их по заранее заготовленному списку. Тем не менее, благодаря усердию, многим кассирам все же удалось достучаться до сердец.

«От имени семей наших подопечных мы бесконечно благодарны каждому из клиентов «АТБ», а также кассирам, которые активно присоединились к проекту. Вы подарили больным детям самое ценное – возможность выздороветь», – рассказала директор по стратегическому партнерству фонда «Таблеточки» Светлана Пугач.
За проявленное трудолюбие благотворительный фонд «Таблеточки» решил отблагодарить кассиров «АТБ», которые за время проведения акции сумели продать наибольшее количество акционных товаров. Эти люди получат памятные сувениры от Фонда. Приятно осознавать, что одна из трех отлично проявивших себя в этом проекте кассиров работает в нашем Николаеве.

Это Татьяна Оплачко, сотрудница магазина «АТБ» № 247, расположенного на проспекте Центральном, 25с. Татьяна Петровна сумела продать 804 упаковки акционного чая и 455 плиток шоколада – следовательно, она реализовала 1259 единиц благотворительной продукции.

Когда руководство Благотворительного фонда позвонило каждому из лучших сотрудников, чтобы лично поблагодарить за их труд и вклад, скромная кассир «АТБ», не сдерживая слез, сказала: «Что вы, это ведь не работа, это же от души, для детей всё, чтобы они жили...».

Напомним, что ежегодно в Украине рак диагностируют у тысячи детей. Увы, по статистике выздоравливает менее половины из них. Стоит ли говорить, что лечение онкологических болезней зачастую обходится очень дорого. Далеко не каждая украинская семья может себе это позволить. Равно как и отечественная медсистема не всегда способна обеспечить малышей современным лечением.

Под опекой Благотворительного фонда «Таблеточки» сегодня находятся 400 детей и 19 онкологических отделений по всей Украине. За время его работы адресную помощь получили уже более 4500 семей. Благодаря смелому национальному проекту «АТБ» «Мене це стосується. А тебе?», а также доброте украинцев есть большая надежда, что эти цифры, за которыми стоят сотни детских судеб, значительно вырастут.

Общеукраинский благотворительный проект корпорации «АТБ» «Мене це стосується. А тебе?» продолжается. Оказать помощь онкобольным деткам можно до конца текущего года, покупая на кассах «АТБ» акционный шоколад и чай, а также продукцию партнеров проекта.

Партнеры благотворительной акции: рекламное агентство Leo Burnett Ukraine, видеопродакшн полного цикла Contrabas video production,медиаагентство OMD OM Group.

Данные товары реализуют кассиры супермаркетов. Упаковки украшены фотографиями известных всем звезд украинского шоу-бизнеса: на шоколаде – Ольга Полякова, а на пачках чая – DZIDZIO (Михаил Хома). Стоимость акционных товаров символичная – 5 и 7 гривен.

Как социально ориентированный и патриотичный бизнес «АТБ» оказывает поддержку пенсионерам, инвалидам, семьям погибших на Донбассе украинских воинов, вынужденным переселенцам, многодетным семьям, пострадавшим от стихийных бедствий, собирает средства на закупку оборудования для областных клинических детских больниц.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив