Зеленский утвердил стратегию своего представительства в Крыму

14.04.2021 в 01:20
Зеленский утвердил стратегию своего представительства в Крыму

Зеленский утвердил стратегию своего представительства в Крыму

Президент Владимир Зеленский утвердил стратегию с главными направлениями деятельности представительства главы государства в Крыму.

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что документ принят с целью усиления соблюдения прав и основных свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях. Соответствующий указ «О приоритетных направлениях деятельности представительства президента Украины в Автономной Республике Крым» опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, представительство президента в Крыму должно принимать участие в разработке предложений по формированию и обеспечению реализации государственной политики по деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории полуострова, защиты и поддержки граждан, проживающих в автономной республике, внутренне перемещенных лиц, а также лиц, лишенных личной свободы в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации и вооруженным конфликтом.

Кроме того, представительство должно информировать международных партнеров о фактах нарушений прав и основных свобод человека, в частности преследования украинских граждан по политическим мотивам, а также нарушение норм международного гуманитарного права.

Кроме того, Представительство должно заниматься развитием эффективного взаимодействия с Меджлисом крымскотатарского народа, общественными объединениями и инициативными группами, представляющими интересы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, и внутренне перемещенных лиц.

В обязанности представительства также входит реализация эффективной информационной политики, противодействие дезинформации, выстраивание модели коммуникации с украинскими гражданами, проживающими на временно оккупированной территории, их информирование о возможностях реализации ими прав и законных интересов на подконтрольной Украине территории.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив