Зеленский назначил главу Херсонской ОГА гендиректором «Укроборонпрома»

03.12.2020 в 09:45
Зеленский назначил главу Херсонской ОГА гендиректором «Укроборонпрома»

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром". Об этом говорится в президентском указе №532/2020 от 3 декабря, передает УНН.

"Назначить Гусева Юрия Вениаминовича генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром", - говорится в тексте указа.

Так, предыдущим указом - №529/2020 - Гусев уволен с должности председателя Херсонской ОГА.

Увольнение Гусева с этой должности накануне согласовал Кабмин.

Также еще одним указом - №531/2020 - Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром".

Справка: Юрий Гусев работал в должности председателя Херсонской областной государственной администрации с 15 июля 2019 года. Раньше занимался бизнесом, с 2009 года работал в правительстве, в частности - в должности заместителя министра обороны (03.2015 - 01.2016). Во время своей работы на государственных должностях также возглавлял Департамент национальных и инвестиционных проектов в Госинвестпроекте (10.2011 - 09.2014).

Напомним, о том, что в ближайшее время все руководство госконцерна Укроборонпром будет уволено и назначено новое, еще в августе заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Также Государственный концерн «Укроборонпром» начал искать и отбирать кандидатов на должность генерального директора государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект», расположенного в Николаеве.

Комментарии (7)
ПРавдоРУБ
03.12.2020 в 09:48 | UA
Чудит клоун...
Однако
03.12.2020 в 09:52 | UA
Еще в августе вице-премьер Уруский был арестован в Турции за пьяный дебош. Официальный визит..
Однако
03.12.2020 в 10:12 | UA
Сейчас же Telegram-канал «Тёмный рыцарь», учитывая личность нового руководителя, делает закономерный вывод, что новых коррупционных скандалов в «Укроборонпроме» долго ждать не придётся. «Теперь осталось отсчитывать дни, когда Гусев зашкварится и у Зеленского появятся свой Свинарчук, ворующий в войну на оборонке»,
Гусев менял партии и покровителей. Успел засветиться в завышенных закупках бензина для армии, провернув с Каськивым и лыжным инструктором аферу века. В покупках квартир для военнослужащих,часть денег при этом исчезла.Разбазаривал земли в Херсонской обл. Сейчас работает под покровительством Арахамии, который помог ему с такой сладкой должностью. Порох очень рад такому зеленому приобретению, а Свинарчук тихо курит бамбук...
Профан
03.12.2020 в 11:28 | UA
Хм....Гусев- интересная простая фамилия.... Никак не вяжется с отчеством.... Желаю успехов всем предпр укроборонпрома. В принципе, Польша рядом, работы много.......
Капец
03.12.2020 в 12:23 | US
Этот же Гусев где только не был))) И при Порохе своё жало везде сунул. Чистой воды мошенник со стажем!!! Таких ещё поискать нужно!!! Что же вы делаете!!!??? В прочем все понятно, он же и на Ширлане прокручивал дела (100%)!!!!! В оборонке как говорится понимает))))) теперь уже и понятно кто ему помог, да Д..в..дка!!!!!!!!!!!!!!!
Городской
03.12.2020 в 12:46 | UA
Ну, что за мания у руководства Украины назначать на должности этих ребят, которые со школьной скамьи попали в чиновничьи кресла, не создали в своей жизни ничего, не имеют опыта руководства производственными коллективами, не произвели в своей жизни ничего,а получили только какие-то бумажки об окончании каких-то американских school при университетах и отрывочные сведения о том, что попрыгал там несколько месяцев, там несколько месяцев, награжден дюжиной побрякушек и жетонов, а теперь будет возглавлять Укроборонпром. Тогда, когда Укроборонпром вступает в период серьезной трансформации и от руководителя требуется не только знание,как бизнес организовать, (кстати,продажа сигарет на штуки тоже бизнес), а знание, что такое танк, ракета, турбина и пр., и как они получаются и из чего и весь процесс создания, начиная от технического задания и до межведомственных испытаний включительно, т.е. весь процесс постановки на производство.Откуда он может это знать? Ведь он этим просто никогда не занимался и никакие американцы ему этому не научат. Он просто попрыгучик,очередной Арахамия...Очень жаль. И нас с Ваии, и Украину в целом.
Комедия
03.12.2020 в 16:02 | UA
Вот фартануло такое корыто досталось))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив