Задержаны браконьеры, которые рубили деревья в в трех районах Николаевской области

24.09.2021 в 18:16

Правоохранители задержали четырех жителей Нового Буга, которые рубили деревья в лесах и лесополосах Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры, благодаря реализации эффективно скоординированных мероприятий, сотрудники Управления стратегических расследований в Николаевской области и следователи следственного управления ГУНП в области прекратили незаконную деятельность группы лиц, связанную с рубкой деревьев в лесах на территории Николаевской области», - сказано в сообщении.

По данным следствия, четверо жителей города Новый Буг длительное время занимались незаконной вырубкой деревьев в лесах и лесных насаждениях на территории Казанковского, Баштанского и Новобугского районов.

Незаконно срубленную древесину сбывали жителям города Новый Буг, для этого даже разместили объявление в местной газете.

22 сентября правонарушителей задержали во время осуществления очередного спиливания деревьев в лесной полосе. В тот же день по месту жительства фигурантов и сбыта ими древесины провели обыски, в ходе которых изъяли бензопилы, грузовой микроавтобус со спиленными деревьями и древесину.

В настоящее время в уголовном производстве, начатом по ч. 4 ст. 246 УК Украины, устанавливаются другие лица, причастные к незаконной деятельности, а также точная сумма нанесенного государству ущерба.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив