Почему молчит Трайтли? Депутаты с июня не могут добиться отчета замгубернатора

24.09.2021 в 18:38

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации по вопросам социального и гуманитарного развития Александр Трайтли с июня игнорирует решение сессии облсовета по поводу необходимости его отчета перед депутатами.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам науки и образования, которое состоялось 22 сентября.

Глава комиссии Евгений Горбуров напомнил, что решение об отчете Трайтли было принято еще 17 июня — несмотря на это, ни на одной из комиссий замглавы ОГА так и не выступил.

- Я не понимаю, почему вы избегаете этого. Я считаю, что каждый отчет — это возможность сделать определенный анализ и понять, какие есть недостатки, какие перспективы в решении тех или других проблемных вопросов. И это в определенной мере помощь для человека, который работает в этой отрасли, - сказал глава комиссии.

От прямого ответа на заданный вопрос Трайтли ушел и сам начал задавать вопросы: в каком виде должен быть отчет, что именно хотят услышать депутаты и т. д.

Горбуров, в свою очередь, отметил, что не понимает, как чиновник, не знающий, что такое отчет, может занимать должность замглавы облгосадминистрации.

- Давайте без всяких там выводов, - ответил на это Трайтли.

Оказалось, что из повестки дня предстоящей сессии областного совета вопрос по отчету заместителей облгосадминистрации каким-то образом «исчез» - депутаты попытались внести вопрос в повестку решением комиссии, но сделать это не удалось, поскольку от голосования воздержался депутат Антон Табунщик.

Депутат Оксана Калюжная возмутилась — почему депутаты вообще должны повторно голосовать и вносить вопрос в повестку дня, если относительно этого вопроса уже было решение сессии.

Присутствующий на заседании глава комиссии по вопросам защиты прав и свобод человека депутат Денис Андреев отметил, что на его комиссии такое решение все-таки приняли.

- Это не пожелание какой-либо политсилы, это решение сессии, которое приняли депутаты на пленарном заседании 17 июня. Это решение было официально направлено в облгосадминистрацию для выполнения. То есть, на данный момент, мы имеем полное игнорирование требований депутатов, - сказал депутат.

Трайтли вновь стал возмущаться, что у него хватает задач, и что на каждой комиссии он физически отчитаться не мог бы.

В свою очередь, Горбуров отметил, что по каждой задаче пока видят только провал.

При этом, в кулуарах облсовета ведутся разговоры о том, что стало причиной такого нежелания чиновников ОГА публично отчитываться — якобы в вопросах «социалки» слишком много «темных» моментов: от закупки электронных учебников, до обеспечения ноутбуками учителей за 38 миллионов.

Отчитается ли Александр Трайтли на сессии, которая должна состояться уже в среду, 29 сентября, или же чиновники найдут способ вновь избежать публичного ответа, покажет только время.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив