Жители Намыва решили «засыпать» суды исками
«Новости N» уже сообщали о том, что жители микрорайона «Намыв» по улице Красных Маевщиков, 35 проиграли суд по иску в Заводский районный суд к Николаевскому городскому совету, где в качестве третьей стороны выступал ООО КБ «Столица». Также сообщалось, что Наталия Сыроватко (представитель группы жителей, протестующих против застройки банком территории вблизи их домов) подала апелляционную жалобу в Одесский апелляционный суд на вышеупомянутое решение суда.
Как стало известно, параллельно Петр Гутянко (еще один представитель группы жителей, протестующих против застройки банком территории вблизи их домов) подал в суд Заводского района еще одно административное исковое заявление, ответчиком по которому выступает городской совет. В частности, в этом иске были отмечены нарушения, которые допустил застройщик при ведении строительства. Нарушения заключались в том, что горсовет своим решением № 17/53 обязал ООО КБ «Столица» во время строительства офисного здания облагородить прилегающую территорию: проложить пешеходные аллеи, озеленить территорию, установить светофоры на пешеходном переходе, пересадить уже существующие деревья и др.
Однако, «Несмотря на то, что строительство началось еще в ноябре 2007 года, вследствие бездеятельности субъекта властных полномочий – Ответчика, ни одно из требований пункта на момент подачи иска выполнено не было», – значится в исковом заявлении.
В исковом заявлении П. Гутянко просил суд обязать ООО КБ «Столица» выполнить данный пункт решения, а также запретить какие либо строительные работы до его выполнения.
Как стало известно, судья Заводского районного суда вынесла свое решение не в пользу жителей Намыва. «Изучив материалы иска, прихожу к выводу о необходимости оставления его без движения для исправления недостатков согласно ст. 108 КАСС Украины, в исковом заявлении не четко изложено содержание исковых требований и обстоятельства, на которых они базируются – следует уточнить исковые требования, при необходимости процессуальный статус КБ «Столица», уточнить, каким именно образом возможно выполнить исковые требования», – записано в постановлении суда от 21 января 2008 года.
При этом истцам был предоставлен срок для исправления указанных в постановлении недостатков до 18 февраля.








