Житель Львовской области прятал дома труп жены, чтобы получать ее пенсию

23.05.2021 в 22:40
Житель Львовской области прятал дома труп жены, чтобы получать ее пенсию

Житель Львовской области прятал дома труп жены, чтобы получать ее пенсию

Бориславский городской суд Львовской области признал виновным в мошенничестве жителя курортного городка Схидница Львовской области, который несколько месяцев прятал дома труп своей умершей гражданской жены, получая вместо нее пенсию.

Как отмечается в судебных документах, обвиняемый пенсионер около 10 лет жил в гражданском браке с женщиной. Осенью прошлого года она умерла, однако мужчина это скрыл от всех, труп спрятал в своем доме, где они вместе проживали, после чего принялся каждый месяц снимать с ее банковской карточки начисляемую ей пенсию.

На судебном заседании обвиняемый признал свою вину, раскаялся, попросил строго его не наказывать и добровольно полностью возвратил присвоенные им деньги в управление Пенсионного фонда Украины во Львовской области.

Суд признал пенсионера виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год. Однако счел возможным освободить от реального отбывания заключения, установив ему испытательный срок в один год и шесть месяцев.

Напомним, что в селе Новогригорьевка в Николаевской области в подвале одного из домов нашли мумифицированное тело мужчины. По словам соседей, мужчина взял труп на хранение у знакомой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив