Из-за взрыва под Харьковом 3,5 тысячи людей остались без газа

28.10.2020 в 17:00
Из-за взрыва под Харьковом 3,5 тысячи людей остались без газа

На территории газоперерабатывающей станции в Харьковской области, где сегодня произошел взрыв, газ был отключен.

Об этом заявил глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер в эфире телеканала NEWSONE.

"Я пообщался с руководителем облгаза. И достаточно интересную информацию сообщили: это были аварийные работы, одна из самых опытных бригад была на месте. И газ был отключен на время проведения работ. Поэтому вообще непонятно, как такое могло произойти", - рассказал Кучер.

Два человека, которые были госпитализированы в больницу в Дергачах, получили ожоги 60% тела. Они находятся в тяжелом состоянии. Еще шестеро госпитализированы в Харьковскую больницу, их состояние оценили как средней тяжести.

Кучер также сообщил, что 3 500 жителей Дергачевского района на данный момент оказались без газа, однако уже в четверг, 29 октября, его подключат.

Глава ОГА добавил, что на месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа и прокуратура. Они выясняют все обстоятельства инцидента.

Также, по информации главы ОГА, скоро решится вопрос о компенсациях для пострадавших от взрыва. Кучер объяснил, что сейчас ситуация признана чрезвычайной на местном уровне, однако ее хотят сделать региональной. Исходя из этого будет решаться, какие компенсации получат пострадавшие.

Комментарии (1)
В идеале будет так Но это же Украина
28.10.2020 в 20:54 | UA
Газ будет один и тот же, просто разные компании будут покупать , возможно у разных поставщиков и делать разную наценку. Качество газа мы выбирать не сможем, а цены будут разниться.
Электроэнергия идет по одним и тем же проводам, хоть вырабатывается на разных электростанциях, но ночная дешевле, для населения и предприятий разная цена..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив