Исполком отказал в установке скандальной летней площадки в центре Николаева

11.06.2020 в 10:20

В среду, 10 июня, члены исполкома Николаевского горсовета отказались рассматривать вопрос установки летней площадка бара на ул. Большая Морская, 65 (пересечение с Соборной).

Так, в самом начале заседания исполкома заместитель мэра Юрий Андриенко предложил внести в повестку дня проект решения о договоре сервитута по летней площадке возле заведения питания. Мэр Сенкевич Александр Сенкевич поставил предложение вице-мэра на голосование, но адвокат Владимир Тимошин заявил, что необходимости вносить этот вопрос в повестку дня нет, потому что летнюю площадку начали устанавливать без разрешения исполкома, и только когда ее уже установили, решили обратиться в исполком.

- Считаю, что нет необходимости вносить это в повестку дня. Люди сначала начали выполнять работы — строить. Когда им порекомендовали обратиться, они тут же обращаются и нам сразу же с голоса: «А ну, давайте». Либо какая-то коррупционная составляющая, либо мы создаем прецедент: все сейчас начнут сначала строить, а потом, если клюнуло в одно место, пойдут в исполком, - сказал Владимир Тимошин.

- Нет. Они сначала будут оштрафованы, а потом пойдут к исполкому, - поправил его мэр Александр Сенкевич.

- Зачем сейчас идти навстречу людям, которые нарушили закон? Они нас проигнорировали. Если бы пресса или активисты этого не увидели, то они бы к нам и не дошли. Я читал комментарии архитектора города, который сказал, что выходил туда и рекомендовал им обратится. Вот они обратились — и вдруг мы с голоса сегодня должны это внести. Давайте, чтобы во всем был единый подход, - призывал Тимошин.

- У нас ко всем один подход. Мы договорились со всеми, что летние площадки после карантина будут выходить на ближайшие исполкомы. Так как эти документы были поданы вчера, то понятное дело, что они сегодня попадают к нам. Мы вышли, оштрафовали, и они пошли по-нормальному, - убеждал Сенкевич.

В итоге, члены исполкома не проголосовали за внесение этого вопроса в повестку дня.

Как сообщали «Новости-N», в Николаеве по улице Большая Морская, 65, предприниматель решил расширить свой бар, установив летнюю площадку. Для этого, прямо у фасада исторического здания рабочие начали монтировать железный каркас и вкручивать его элементы в вековые стены.

Местные жители возмутились данной инициативой и вызвали сотрудников полиции. Как оказалось, разрешительные документы на создание конструкции у предпринимателя отсутствуют.

Комментарии (11)
Ирина
11.06.2020 в 10:23 | UA
"Мафию" тоже не разрешили строить и вот...
Коррупция процветает
11.06.2020 в 10:41 | UA
Эта практика уж много лет существует.
Сначала построили, потом оплатили штраф, потом узаконили. Потому весь город - сплошные пристройки и перепланировки.
А надо: не предъявили разрешающие документы - снести нахрен за счет самозастройщика.
11.06.2020 в 11:04 | UA
А что, не занесли ничего?
суровый
11.06.2020 в 11:19 | UA
Вы бы ко всем были такие принципиальные может и порядок в городе был.
Максим
11.06.2020 в 12:00 | UA
А как же с "Прохладой"? Или там уже все порешали, с кем надо?
Нико
11.06.2020 в 12:01 | UA
Кафе Прохлада на там можно сооружать ?
Спасскую и Советскую вообще перегородили
псих
11.06.2020 в 12:55 | UA
Редактор,купите карту своим журналистам!
Эта улица Спасская, а не Б.Морская.
псих
11.06.2020 в 12:56 | UA
упс. все-таки Б.Морская, сорри)))
но карту все равно лучше купить)))
Моня
11.06.2020 в 13:25 | UA
Отказали потому, что не обратились сразу в исполком. А если бы сразу обратились, то никто бы жителей и не спрашивал хотят они у себя под окнами очередную "площадку" или нет - просто поставили бы перед фактом.
11.06.2020 в 13:27 | UA
А че это они без масок сидят? И дистанция не 1,5 метра
Жежа
11.06.2020 в 14:09 | UA
Андриенко-хитрожопый урод, проект на повестку дня он предложил внести, гнида
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив