YouTube заблокировал трансляцию канала «112 Украина»

05.03.2021 в 22:39
YouTube заблокировал трансляцию канала «112 Украина»

YouTube заблокировал трансляцию канала «112 Украина»

Журналисты канала «112 Украина», который попал под санкции, заявили о блокировании на платформе YouTube. Журналисты говорят, что YouTube запретил каналу вести трансляции на платформе.

Об этом сообщил канал NewsOne, который также оказался под санкциями.

"Сервис YouTube, не выдержав колоссального давления украинской власти в лице президента Владимира Зеленского, заблокировал онлайн-трансляцию эфира канала «112 Украина», у которого 925 тыс. подписчиков", - говорится в сообщении.

Сам канал «112 Украина» с платформы YouTube не удален. Однако на нем сейчас отсутствует прямая трансляция. В то же время остаются доступными архивные видео.

Напомним, 2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым вводится аннулирование на вещание и запрет трансляции трех оппозиционных телеканалов: 112, NewsOne, ZIK.

Позже он заявил, что Украина поддерживает свободу слова, но «не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к Евросоюзу и евроатлантической интеграции». Запрет телеканалов он назвал «борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности».

26 февраля журналисты каналов 112, NewsOne и ZIK начали вещание на новом канале - Первом независимом. Однако он проработал всего час, после чего его отключили от спутникового вещания и исключили из кабельных сетей.

Международная организация по защите прав журналистов "Репортеры без границ" 26 февраля обнародовала заявление о введении СНБО санкций против телеканалов лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Там такой шаг Украины осудили, назвав его "эскалацией информационной войны".

Комментарии (3)
Возмущенный
05.03.2021 в 23:02 | UA
Голобородько с ума сошёл ...
горожанинъ
05.03.2021 в 23:06 | UA
А в ответ тишина...
Ваше имя
06.03.2021 в 09:07 | UA
Разве у нас россия пропогандирует коррупцию и экстремизм?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив