Интерпол предупредил о преступлениях, связанных вакцинами от COVID

02.12.2020 в 23:42
Интерпол предупредил о преступлениях, связанных вакцинами от COVID

В Международной организации уголовной полиции полагают, что информация об успешном испытании ряда препаратов от коронавируса подстегнет преступников, которые начнут подделывать лекарства и даже могут похитить настоящую вакцину.

Об этом идет речь на сайте Интерпола.

"По мере того, как несколько вакцин приближаются к утверждению и широкому распространению, крайне важно обеспечить безопасность цепочки поставок и выявить незаконные веб-сайты, продающие контрафактную продукцию", - предупреждают в организации.

По словам генерального секретаря Интерпола Юргена Штока, "важно, чтобы власти как можно лучше подготовились к приближающейся вспышке всех видов преступной деятельности, связанной с вакцинами против COVID-19".

По мнению Штока, в ближайшее время могут появиться поддельные веб-сайты, на которых преступники будут предлагать фальшивую вакцину доверчивым гражданам, "что может представлять значительный риск для их здоровья и даже жизни".

Также глава Интерпола добавил, что в связи с восстановлением международного сообщения растет и спрос на тесты на коронавирус. Это грозит массовым производством и распространением фальсифицированных наборов для тестирования.

В организации также посоветовали быть осторожными при посещении сайтов во время поиска лекарств и медоборудования. Зафиксированы случаи, когда на подобных сайтах внедрены вредоносные программы.

Напомним, что украинские ученые разработали новый ИФА-тест на антиген, с помощью которого можно тестировать один миллион человек в сутки. Причем тест является сверхчувствительной альтернативой ПЦР-тестирование, но результат необходимо ждать только 2 часа 30 минут.

Также сообщалось, что Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая вакцина от коронавируса будет доступна по всему миру и должна справедливо распределяться.

Комментарии (1)
бугого
02.12.2020 в 23:44 | UA
Рай для мошенников, сейчас столько фуфломицинов появится!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив