Юрий Гранатуров об укладке тротуарной плитки в Николаеве: «Нет ни системы, ни логики»

08.10.2020 в 10:00
Юрий Гранатуров об укладке тротуарной плитки в Николаеве: «Нет ни системы, ни логики»

Лидер областной организации партии «ЗА МАЙБУТНЄ», мэр Николаева в 2013-15 гг. Юрий Гранатуров раскритиковал укладку тротуарной плитки в Николаеве.

По его словам, работы ведутся несистемно и хаотично, а их качество невысокое.

«С тем подходом, который нам демонстрируют, лично у меня складывается впечатление, что у нас не плитку кладут, а бюджет «вкусно» осваивают», – выразил он свое возмущение.

«По какому принципу выбирают места для укладки? Почему срывают нормальный асфальт и убирают нормальную плитку, заменяя её на почти такую же? Почему не обеспечили работу ливневок? В городе есть места, где после каждого дождя эта серая плитка оказывается глубоко под водой. А ведь на неё уже истрачены десятки миллионов наших с вами бюджетных гривен!» – подчеркнул Юрий Гранатуров.

Он напомнил, что пять лет назад под его руководством в рамках программы "Николаевский двор" буквально за несколько месяцев были комплексно благоустроены 52 двора, в том числе реконструировались и дворовые тротуары. Однако новая власть программу свернула.

Также при мэре Юрии Гранатурове была разработана программа безопасного передвижения к объектам социальной сферы (медучреждениям, детсадам, школам). Планировалось привести в порядок подъездные и пешеходные пути к таким объектам – отремонтировать покрытие, бордюры, обустроить съезды для колясочников, пандусы, восстановить наружное освещение, обеспечить обрезку деревьев с целью предотвращения падения веток.

«А сегодня урывками делают разные объекты, но абсолютно непонятен выбор приоритетов, нет ни системы, ни логики», – отметил Юрий Гранатуров.

По его убеждению, необходимо вернуться к прежней программе и обеспечить безопасный доступ к социальным объектам.

Начинать надо с участков, где наблюдается самое интенсивное движение.

«Вот, поликлиника (ЦПМСП №6) на ул. Шоссейной: нормального подхода нет, зато рядом на Центральном проспекте плитку уложили уже по второму разу, хотя прежняя находилась в нормальном состоянии. Отсутствует тротуар на ул. Декабристов в районе бывшего завода «Кристалл». И таких адресов – масса! Есть целые кварталы многоэтажной застройки, где интенсивность движения пешеходов очень высокая, а тротуары – аварийные. Говоря проще – их нет!», – подчеркнул Юрий Гранатуров, отметив, что приоритетные места для выполнения работ должны определять профессионалы вместе с представителями общественности.

Напомним, на тротуаре вдоль проспекта Центрального на отрезке между ул. Инженерной и Садовой проводили работы по укладке плитки - меняли фигурную на прямоугольную.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив