И. о. министра энергетики Витренко написал заявление об увольнении

07.04.2021 в 22:00
И. о. министра энергетики Витренко написал заявление об увольнении

И. о. министра энергетики Витренко написал заявление об увольнении

И. о. министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Экономическая правда в среду, 7 апреля.

Как утверждают источники издания, Витренко вывез личные вещи из министерства еще две недели назад - тогда же он начал говорить о своем уходе с должности.

"Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и. о. министра написал заявление", - сказано в материале.

Напомним, 21 декабря Кабинет министров Украины на экстренном внеочередном заседании рассмотрел кадровые вопросы в государственных ведомствах и назначил Юрия Витренко исполняющим обязанности министра энергетики.

Верховная Рада за несколько дней до этого не назначила Юрия Витренко первым вице-премьер-министром, министром энергетики Украины.

Напомним, Витренко с 2002 года работал на различных должностях в Нафтогазе. В конце 2018 года он получил около 6 млн долларов премии за Стокгольмский арбитраж против «Газпрома».

Выплата второй части бонусов была остановлена ​​после критики президента Владимира Зеленского. После этого Витренко обратился в суд с требованием выплатить ему 4 млн долларов

Комментарии (7)
Кобила
07.04.2021 в 22:14 | UA
Цьому підарасу можно неустраюваться на нову роботу , років 200. Гнида зараз уєбнеться в Америку до мамки, п ви тут хоть в дупах ковиряйтесь.
Дмитрий Н
07.04.2021 в 22:14 | UA
Ну что,за время пока пребывал у руля подзаработал миллиончики.
Можно спокойно свинтить,дабы потом не упрекали в фигово проделанной работе,какой она и является в принципе.
Назначали его с трудом и долго,зато ушел мигом)
Очередное подтверждение того,что кадровая политика в стране это задница. Любое министерство тронь, любой совет, любую ветку власти, ни единого специалиста нет... Провал полный.
котэ
07.04.2021 в 22:23 | UA
Главное не выпускать за кордон
епта
07.04.2021 в 22:26 | NL
я вам так скажу,- в нынешней украине самое главное вовремя соскочить ! баблишка он себе натаскал,ну и как истинный украинский потреот свалит на запад.

а кста,никто не интересовался где те 3 лярда которые газпром отдал украине ? помнится зеленский обещал построить на них и больницы,и дороги,и накупить оборудования ?! хорошо було,правда ? хавать ту шнягу которую с 14 года льют в бошки !
Варвара
07.04.2021 в 22:38 | UA
Пускай валит, а зарплату в казну пусть положит. Там как раз на поднятие пенсий бабушкам и дедушкам.
Ави
07.04.2021 в 23:31 | UA
Ави+3Сегодня в 22:23 | UA
И мама у него хорошая!
---------------------------------------
Клон , а ты в курсе что он не общаются и воспитал его папа ?
Свидомит
07.04.2021 в 23:58 | UA
Вот и крысы побежали, видать что-то знает, потому как не было смысла так мостырится на эту должность, что бы получив её писать заяву.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив