Вятрович не согласился с тем, что суд признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской

27.05.2020 в 19:40
Вятрович не согласился с тем, что суд признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской

Окружной административный суд Киева в своем решении не указал, что символика дивизии СС Галичина является символом фашистского режима. Такое мнение в среду, 27 мая, выразил депутат Верховной Рады от партии Европейская солидарность и бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в соцсети.  

"В обнародованном решении суда ни слова о том, символика дивизии СС Галичина является символикой национал-социалистического тоталитарного режима", - подчеркнул он.

Вятрович также отметил, что ранее выразил это же мнение публично в ответ на соответствующий запрос. По его словам, Институт нацпамяти как центральный государственный орган не мог проигнорировать обращение граждан.

"Суд решил, что УИНП не должен был отвечать на обращения гражданина о принадлежности этой символики к нацистской. Хотя как УИНП как центральный орган исполнительной власти мог не дать ответы гражданину - для меня остается загадкой", - резюмировал экс-глава Института Нацпамяти.

Напомним, нардеп Максим Бужанский сообщил, что Окружной административный суд Киева 27 мая признал, что символика дивизии СС "Галичина" является нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным.

"Действия Института нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14-й дивизии Waffen-SS Галичина. Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей", - написал Бужанский в Telegram-канале и опубликовал фото копии соответствующего решения суда.

Комментарии (7)
HOOLINAM
27.05.2020 в 19:46 | UA
А кто таков будет этот мудозвон,против решения суда?
Его мнение может написать на листочке,скрутить в трубочку,а дальше по инструкции.
Андрюха
27.05.2020 в 19:49 | UA
И этого вятровича в питушиный угол
Тракторист
27.05.2020 в 19:51 | XX
Ещё в 1946 году войска СС Нюрнбергским судом признаны не законны!! Их в плен не брали!
вася
27.05.2020 в 20:01 | UA
Думаю Вятрович пойдет дальше по судам и добьётся правды и восстановит доброе имя СС Галичины.Вся борьба ще попереду
руль
27.05.2020 в 20:03 | UA
Д.Б./Лавров С.В./
Валерьян Осиповский
27.05.2020 в 20:41 | UA
Пусть останется это личным мнением Вятровича. Но навязывать и узаконивать фашизм, запрещенный во всем мире за его омерзительные злодеяния против жизней людей, это недопустимо и преступно.
АБВ
28.05.2020 в 11:42 | US
А что, всё правильно? Вон в России символика армии Власова повсюду используется, памятники генералам Краснову, Шкуро, маршалу Маннергейму ставят– и ничего, народ всё схавает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив