Вступил в силу закон о проверке получателей пенсий и субсидий

23.12.2019 в 13:48
Вступил в силу закон о проверке получателей пенсий и субсидий

Закон "О верификации и мониторинге государственных выплат" (№324-ІХ), подписанный 18 декабря президентом Владимиром Зеленским, сегодня вступил силу. 

Речь идет о пенсиях, пособиях, льготах, субсидиях, социальных стипендиях и других выплатах, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Верификация этих выплат будет осуществляться на информационно-аналитической платформе.

 

Закон вступает в силу 18 декабря, кроме:

  • ч. 3 ст. 8 – об обмене информацией с субъектами предоставления информации, кроме обмена информацией с ограниченным доступом, которая осуществляется через систему электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов (вступит в силу после внедрения этой системы в промышленную эксплуатацию);
  • ч. 1 ст. 10 – о том, что осуществляющий госвыплаты орган в случае обращения получателя формирует запрос в информационно-аналитической платформе на ее соответствие и получает подтверждение или рекомендацию о проведении дополнительной проверки (вступит в силу с 1 января 2021 года).

"Целью этого закона является повышение адресности государственных выплат, содействие развитию системы социального обеспечения, а также обеспечение эффективного использования бюджетных средств", – говорится в законе.

ubr.ua

Комментарии (3)
Однако
23.12.2019 в 13:53 | UA
Сначала бы верификацию и всякие проверки обкатали бы на министрах и депутатах! Большая была бы польза для пополнения бюджета!
Такая жизнь
23.12.2019 в 15:41 | UA
Житель Сегодня в 15:21 | UA

Не парься по поводу "штампуют как кролики". Тебе что, некому штамповать? Может то у них единственный здоровый орган и слава богу, а то уже смертность в 2 раза превышает рождаемость.
А по поводу их ВЕРИФИКАЦИЙ, так около 60 тысяч украинцев не получили положенных им соц.выплат в ноябре 2019 года. Ещё в декабре не выплатят и опять уменьшение населения.
Галина Медведева
23.12.2019 в 17:21 | UA
ОФФшоры проверяйте и мэров наших с их ублюдочным отношением к налогам, попавшим в казну городского бюджета.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив