Врачи отправили ожившего младенца в морг, так как не хотели переделывать документы

22.01.2021 в 00:01
Врачи отправили ожившего младенца в морг, так как не хотели переделывать документы

В Казахстане врачи положили в морозильник новорожденного ребенка, посчитав его мертвым, в результате чего тот скончался. Но даже когда они увидели, что ошиблись, не стани вынимать младенца из холодильника. О произошедшем правоохранителям стало известно случайно - во время прослушивания телефона главврача перинатального центра Атырауской области, которого подозревали в коррупции. Об этом пишет Central.Asiamedia. 

"Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии следствия, врачи ошибочно оформили младенца как мертворожденного. Хотя вскоре он начал подавать признаки жизни, медики решили не переоформлять документы и положили еще живого младенца в морозильную камеру", - говорится в сообщении. 

Инциндент огласке предали сотрудники Агентства по противодействию коррупции, которые прослушивали телефон главврача. Они же сообщили о трагедии родственникам умершего ребенка и правоохранителям. 

По словам родственницы матери умершего младенца, правоохранители включили им запись разговора главврача с акушеркой. Медик посчитала, что новорожденный был мертвым, запеленала его и унесла на другой этаж, где положила в холодильник. Однако приехавшая из морга бригада отказалась забирать ребенка, потому что тот шевелился. На что главврач приказал поменять время рождения. Когда дежурный врач сказал, что это невозможно, главврач предложил утопить ребенка. Дежурный врач ответил, что следы воды могут быть установлены при экспертизе.

СМИ сообщает, что на главврача и акушера-гинеколога Жамилю Кулбатирову возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии".

"В итоге Нысанбаеву дали 18 лет, дежурному врачу Аскару Кайыржану, который помогал гинекологу убирать ребенка в морозильник - 16 лет, а акушеру Жамиле Кулбатировой - 15 лет лишения свободы" - пишут журналисты.

Напомним, под Днепром 23-летняя мать задушила 4-месячного ребенка поясом от халата - чтобы не плакал.

Комментарии (4)
Ужас
22.01.2021 в 08:03 | UA
Спасибо вам люди в белых халатах за ваше зверство и халатность!!! Лечимся уже сами дома и рожать скоро будем дома, так безопаснее, несмотря на все риски. Я не говорю, что все врачи такие, но большинство - бездушные твари. Их бы живьём в холодильник и их детей!!!!
сеня
22.01.2021 в 08:13 | T1
Но в Казахстане за это хотя бы посадили.
Будет наука остальным врачам.
А у нас убийства младенцев многим сходят с рук.
сеня
22.01.2021 в 08:14 | T1
У нас за щеночков дадут 5-8 лет, в за убийство младенца могут и условно.
Да здравствует казахский суд
22.01.2021 в 08:47 | UA
Казахстанский суд города Кустаная приговорил к реальному сроку лишения свободы русского Евгения Щербака. Гражданин Казахстана Щербак поехал ополченцем в Донбасс, где служил под командованием Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола»
Из России, которая его заманила на войну всем шумом своих пропагандистских телеэкранов, Евгения Щербака выдали в родной Казахстан, где он и получил заслуженное наказание.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив