Врач назвал продукты, от которых лучше отказаться при COVID-19

14.01.2021 в 06:00
Врач назвал продукты, от которых лучше отказаться при COVID-19

При коронавирусе важно оптимизировать свой рацион и исключить из него некоторые продукты, чтобы не ослабить организм еще больше и не увеличить негативные последствия от болезни.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, начальник отдела инфекционных заболеваний Медицинского центра в Балтиморе (США) Теодор Бейли, пишет Good Housekeeping.

Специалист рекомендует пациентам с COVID-19 держаться подальше от чрезмерно соленых продуктов, в том числе обработанных закусок или мяса, например бекона. Такая еда может помешать вашему организму бороться с симптомами.

Также очень вредны для людей с коронавирусной болезнью сладкие продукты, особенно с высоким содержанием добавленного сахара, такие как печенье и пирожные.

Кроме того, он не советует пить сладкие морсы.

Что желательно есть и пить пациентам с коронавирусом

Доктор Бейли обращает внимание, что сбалансированная диета во время выздоровления может помочь вам почувствовать прилив сил.

Специалист отметил, что, хотя снижение аппетита и является частым побочным эффектом для большинства пациентов с COVID-19, все равно желательно "подталкивать" себя к перекусам и даже большему количеству жидкости - это может помочь организму лучше реагировать на другие симптомы.

"Вы должны делать все возможное, чтобы поддерживать хорошо сбалансированную диету, нормальное потребление калорий и определенно поддерживать хорошую гидратацию", - говорит доктор.

Лучше в своем рационе отдать приоритет необработанной пище и продуктам с высоким содержанием минералов и антиоксидантов.

Также желательно удвоить потребление фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых и нежирного мяса.

Не менее важно заставлять себя пить больше жидкости, чтобы поддерживать водный баланс. Для этого отлично подойдет любой сбалансированный напиток, если он не содержит сахара или вредных добавок. А еще - простая вода, которая важна для поддержания гидратации во время болезни.

Комментарии (4)
Абвг
14.01.2021 в 08:00 | NL
А ещё чёрная и красная икра
14.01.2021 в 08:17 | UA
Супрун таким врачам в помощь
Зара
14.01.2021 в 09:29 | XX
Ну,прямо всё по системе Симашко.Не удивили.
Есения
14.01.2021 в 13:46 | UA
Красная рыба
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив