Власти Харькова планируют взять на себя расходы на похороны погибших в огне

22.01.2021 в 07:39
Власти Харькова планируют взять на себя расходы на похороны погибших в огне

Горсовет Харькова окажет помощь в лечении пострадавших и организации похорон погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых "Золотое время". Об этом в четверг, 21 января, пишет портал VGORODE со ссылкой на мэрию. 

Такое решение было принято на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Все лечение за наш счет. Чтобы были выделены медикаменты, врачи за ними наблюдали", - сказал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Также Терехов сообщил, что, по имеющейся у него информации, владельцу сгоревшего дома престарелых принадлежат еще четыре подобных объекта. Соответствующие документы секретарь горсовета передал полиции во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

“Мне говорили, что там также рядом расположен еще так называемый “диспансер” для наркозависимых людей. Насколько это правда, я не знаю, я тоже прошу выяснить правоохранительные органы. Давайте очень жестко отработаем, чтобы полностью пресечь работу подобных заведений. Она полностью незаконна. Мы теряем людей”, - сказал Терехов.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Как сообщалось, при пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове погибли 15 человек.

После этого Кабмин распорядился провести внеочередную проверку в гостиницах, пансионатах, хостелах и домах престарелых.

Комментарии (3)
соняня
22.01.2021 в 08:08 | UA
Слугам народа понадобилась территория на которой был дом для стариков. Нужно что бы ОПЗЖ заставила руководство страны выстроить новый дом и на том же месте.
Знаток
22.01.2021 в 08:19 | UA
Нету Гепы - нету порядка
Димитр
22.01.2021 в 08:59 | UA
Терехов, а законно старикам бедствовать из-за высоких тарифов и низкой пенсии, голодать и в мусорных баках рыться?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив