Владелец кафе несмотря на запрет исполкома на видео похвастался, как продолжает устанавливать «летник»

25.06.2020 в 14:04
Владелец кафе несмотря на запрет исполкома на видео похвастался, как продолжает устанавливать «летник»

В четверг, 25 июня, по адресу ул. Большая Морская, 65, несмотря на уже два отказа исполнительного комитета Николаевского городского совета в выдаче разрешения на установку летней площадки возле кафе, предприниматель продолжил устанавливать каркас.

Видео на своей странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовал владелец кафе, который просит дать разрешение на установку летней площадки, Дмитрий Волощенко.

Ранее, исполком потребовал от предпринимателя учесть все замечания, а именно демонтировать всю конструкцию. Однако уже сегодня, на видео Волощенко объясняет, почему он делает «летник» переносным. По его словам уже сейчас конструкция ставится на «пятаки», поэтому для демонтажа необходимо будет «всего-лишь открутить четыре болта». Волощенко утверждает, что по этому же принципу делаются металлические столбы. На видео также можно увидеть рабочих, которые и выполняют те работы, о которых говорит владелец незаконного каракаса. Стоит отметить, что предпринимателю запретили вообще проводить какие-либо работы, кроме одного — демонтажа.

В свою очередь, в комментарии под видео последовала реакция от члена исполкома Владимира Тимошина, который отметил, что такие действия только посодействуют очередному отказу в установке летней площадки.

«Ну то что последовала реакция предпринимателя на замечания, которые были озвучены на заседании исполкома, это радует. Однако. На каком правовом основании Вы готовите конструкцию?. Наверное Вы не услышали. что было озвучено на заседании. Позволю себе Вам озвучить: "Привести в первоначальный вид, а именно демонтировать всю конструкцию". Только после этого Исполком рассмотрит Ваш вопрос и примет решение (положительное или отрицательное). То, что Вы сейчас делаете, это очередной Ваш шаг, чтобы Вам отказали», - написал Тимошин.

Как сообщали «Новости-N», в Николаеве по улице Большая Морская, 65, предприниматель решил расширить свой бар, установив летнюю площадку. Для этого, прямо у фасада исторического здания рабочие начали монтировать железный каркас и вкручивать его элементы в вековые стены. Местные жители возмутились данной инициативой и вызвали сотрудников полиции. Как оказалось, разрешительные документы на создание конструкции у предпринимателя отсутствуют.

В среду, 10 июня, на заседании исполкома заместитель мэра Юрий Андриенко предложил внести в повестку дня проект решения о договоре сервитута по этой летней площадке. Адвокат Владимир Тимошин заявил, что необходимости вносить этот вопрос в повестку дня нет, потому что летнюю площадку начали устанавливать без разрешения исполкома, и только когда ее уже установили, решили обратиться в исполком. В итоге, члены исполкома не проголосовали за внесение этого вопроса в повестку дня. Таким образом, разрешения на установку этой площадки исполком не дал. Позже, исполком дал рекомендацию предпринимателю, полностью демонтировать конструкцию и только после этого обратиться на исполком за разрешением. 

Комментарии (16)
житель города
25.06.2020 в 14:11 | US
Сейчас чучело с погремухлй "Джон" расскажет здесь, что это всё из-за неконтролируемой вырубки леса в Карпатах. Дурачок, что возьмёшь )))))))))
Презя Зеля
25.06.2020 в 14:17 | DE
Ну так если она так легко снимается, то пришлите рабочих чтобы ее по быстрому сняли и увезли на штраф-барахолку.
да уж
25.06.2020 в 14:18 | UA
Сейчас начнет пуканы рвать у нищебродов и они будут рыгать в адрес предпринимателя)))
Депутат
25.06.2020 в 14:25 | UA
Может он уже занёс денежек кому нужно? Что ж теперь отступать?
Рингтон
25.06.2020 в 14:28 | UA
Власти в городе явно нет! Убрать нах немедленно.
Говорит и показывает Шумерхляндия
25.06.2020 в 14:28 | DE
да уж - А ты задумывался что что нищеброду, что толстосуму не прикольно смотреть на такие палатки.Бывает такая движуха чалится по Совку что не пёрнуть не дыхнуть, а тут такое препятствие на пути.Да и вообще, если сказано что запрещено, значит запрещено.Он сейчас поставит, остальные также начнут ставить потому что этому нечего не смогли сделать и пиzда, в стране анархия и беспредел.
Коба
25.06.2020 в 14:43 | DE
Охуевший патлатый петух!!!!! Кто тебе право дал захватывать часть тротуара для пешеходов!?
Окна у тебя в кафэшке тоже быстро демонтируются?
Заебешься каждый день новые ставить
терпилам
25.06.2020 в 15:21 | UA
петухи, я собственник и это место не для вас а для людей. черти блохастые. заткулись в тряпку, навоз.
Хулиганка
25.06.2020 в 15:34 | UA
А местные жители, вместо того, чтоб просто возмущаться, взяли бы и сами демонтировали каркас. Железо на шару. Разрешения ведь на создание конструкции нет? Нет!
Джанго
25.06.2020 в 16:10 | UA
Собственник не боишься что окна новые заебешься ставить?) или думаешь твоя богодельня погореть не может?)
Александр
25.06.2020 в 16:57 | UA
Мне вот интересно, а почему этому нельзя делать пристройку, а остальным пятидесяти можно!? По всей советской сделали навесы, по вырывали новые входы в подвалы с центральной улицы, по наставляли летние палатки, если запрещаете то еже всем и сделайте прозрачные правила игры. На пересечении Соборная-Спасская, тоже пристроили, и по странной случайности никакого хипиша в этом случае.
Как то несколько лет назад
25.06.2020 в 17:14 | UA
В парке на васляева по Мира местные жители сожгли летник ночью и все остались довольны. Соборная возле бывшего кинотеатра хроника стоял ларёк союзпечать коФе го взяло в аренду а теперь через год два снесли его и строят пристройку к зданию и все молчат а территория то пилипаса :) какой можно сделать вывод
Олег
25.06.2020 в 17:19 | UA
Если каждый будет сам себе хозяин то порядка в городе не будет.А таких чмырей хитрожопых нужно штрафовать на сотни тысяч гривен и конфискацией всего имущества.
Вася
25.06.2020 в 17:41 | UA
Барыга бля@ь. Бизнесмен сранный!!!!! Ермолаев, гороожане требуют снести это говно. Притом немедленно!
Недомэрок
25.06.2020 в 19:26 | UA
А комменты трут, аж дым стоит. Редакция в доле с сосункевичем, журналистика гавносайта - позорное днище.
Поражает наглость этого субчика
25.06.2020 в 19:38 | T1
Наверное возомнил себя под какой-то крутой крышей, раз так не боится на рожон лезть.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив