Венедиктова анонсировала аттестацию прокуроров в конце сентября

08.09.2020 в 08:21
Венедиктова анонсировала аттестацию прокуроров в конце сентября

Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о ключевых этапах реформы органов прокуратуры в 2020 году. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По ее словам, идет процесс институционального преобразования прокуратуры в современный орган, который будет, основываясь на международных стандартах, эффективно реализовывать определенные в Конституции полномочия по обеспечению доступа к правосудию по уголовным производствам и координации деятельности органов правопорядка.

"Сейчас мы очень активно двигаемся в нескольких направлениях. Кроме аттестации прокуроров, мы начали процесс глобальных преобразований - разрабатываем стратегию развития прокуратуры, и уже стартовала работа над Концепцией развития органов правопорядка", -заявила Венедиктова.

Венедиктова отметила, что сейчас идет формирование новых областных прокуратур, а в конце сентября начнется аттестация местных прокуроров. Также в активной фазе — второй отбор в Офис генпрокурора специалистов не из системы.

Комментарии (3)
факт дуракам
08.09.2020 в 08:52 | UA
А как давно завершена предыдущая аттестация? Почему результаты не вызывают доверия и потребовалась следующая аттестация под предлогом очередной "реформы"?
Житель гражданин
08.09.2020 в 09:18 | UA
У хохло даунов нужно проводить переаттестации каждый день. Ибо после каждого голосования их ждёт ЗРАДА.
Кирилл
08.09.2020 в 22:06 | UA
Там Вознесенскую пора разогнать уже! По пять раз прекращенное выделяют. Дебилы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив