Минфин вводит превентивную проверку выплат субсидий

08.09.2020 в 08:41
Минфин вводит превентивную проверку выплат субсидий

Несмотря на то что ужесточение правил получения соцпомощи в Украине поможет государству сэкономить 6-7 млрд гривен на субсидиях на оплату услуг ЖКХ, с 1 января 2021 года вводится превентивная верификация информации, подаваемая гражданами при обращении за госпомощью.

Минфин уже построил информационно-аналитическую платформу верификации госвыплат, которая объединяет в одном месте информацию о реципиенте из многих источников, сообщает пресс-служба ведомства.

Обработка информации осуществляется в автоматизированном режиме средствами платформы без вмешательства человека.

Архитектура платформы может обеспечить одновременную обработку 3500 запросов на проверку информации, что позволяет использовать это программное решение госорганам при назначении выплат и значительно сокращать время, необходимое для принятия решений о выплатах.

Минфин разработал механизм предоставления доступа к платформе органам, осуществляющим государственные выплаты. Считается, что он обеспечит качественное взаимодействие и обмен информацией между различными органами власти.

Проведение превентивной верификации будет способствовать эффективному и целевому использованию бюджетных средств, поскольку достоверность сведений, влияющих на определение права и размер государственных пособий, будет проверяться в режиме реального времени на этапе назначения выплат, говорится в сообщении.

Комментарии (2)
Валентина
08.09.2020 в 10:03 | UA
Так уже давно на карточку
Белый
08.09.2020 в 10:49 | BY
Сами миллиарды разворовывают.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив