Вакцинация от коронавируса в Украине: как и где записаться

05.04.2021 в 06:00
Вакцинация от коронавируса в Украине: как и где записаться

Вакцинация от коронавируса в Украине: как и где записаться

В Украине с 1 марта заработала предварительная запись на вакцинацию от коронавируса. Встать в очередь на прививку можно через портал или мобильное приложение "Дія", а также контакт-центр Минздрава.

В ведомстве отметили, что электронная очередь формируется для лучшей организации процесса вакцинации от коронавируса. Записываться на прививку не нужно работникам учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы, интернатов, домов престарелых и других специализированных учреждений, военнослужащим и работникам структур государственной безопасности.

"Работодатель или руководитель учреждения проинформирует о возможности и дате прививки", - уточнили в Минздраве.

Остальные граждане Украины могут записаться в список ожидания через портал или мобильное приложение "Дія". Для этого необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в личном кабинете на diia.gov.ua. Затем перейти в раздел услуги и выбрать "Запись в лист ожидания вакцинации от COVID-19". Здесь необходимо указать сферу деятельности и город, где удобно сделать прививку. После этого остается дождаться сообщения о приглашении на вакцинацию.

 

Вакцинация от коронавируса в Украине: как и где записаться

 

Кроме того, записаться на вакцинацию от коронавируса можно через национальный контакт-центр Минздрава по номеру 0800 60 20 19. В этом случае нужно предоставить оператору свои данные - идентификационный код налогоплательщика или серию и номер паспорта.

Все прививки от коронавируса в Украине являются добровольными и бесплатными, напомнили в Минздраве.

Комментарии (5)
05.04.2021 в 08:13 | UA
Страшно делать вакцину, которую сделали в на скорую руку и продолжают исследовать на людях.
Мне в масочке душно
05.04.2021 в 12:20 | AE
Весь цивилизованный мир делает вакцинацию, а украинская нация демонстрирует свою безграмотность, называя вакцию жижей или чего больше - чипом!!! Моя хата скраю- это принцип нашего всеукраинский мышления. Вам же летом без моря и зимой без Буковеля НУ ПРЯМ НЕ ЖИТЬ , В МАСКАХ ВИДЕТЕЛИ ДЫШАТЬ ТЯЖЕЛО, а потом все больницы забиты!!!
Что будет от того что вы будете крякать на кухнях, что это заговор, что может измениться в нынешней пандемии?!
Да, от вакцин есть побочка, но её процент настолько мал, что обычный сахар даёт побочку гораздо хуже, чем вакцина. Правда, с отстроченным эффектом.
di-mon
05.04.2021 в 13:53 | UA
Две недели назад интересовался - было ноль инфы , кроме дии
Я адекват
05.04.2021 в 19:17 | UA
Идите нах со своей вакциной
Вононочё
05.04.2021 в 23:02 | UA
"Мне в масочке душно".... Так вперёд и с песней на вакцинацию...никто не запрещает... Через год поговорим.......наверное))).......посмотрим как побочка сработает....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив