ВОЗ готовится к расследованию относительно происхождения COVID-19

11.07.2020 в 08:22
ВОЗ готовится к расследованию относительно происхождения COVID-19

Двое экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сегодня, 10 июля, отправились в Китай, чтобы начать подготовительную работу по организации расследования происхождения пандемии COVID-19.

Об этом сообщает DW. Зоолог и эпидемиолог должны встретиться в Пекине со своими китайскими коллегами и определить масштаб и условия деятельности международной миссии ВОЗ, которая ставит целью установить, каким образом вирус передался от животных к людям.

Как считают ученые, коронавирус SARS-Cov-2 мог быть распространенным среди летучих мышей, а затем перешел к людям при посредничестве какого-то из млекопитающих, например, панголины. Как возможное место первого заражения сначала внимание исследователей привлек рыбный рынок в китайском городе Ухань, где также продавали диких животных. Однако сейчас стало известно о более ранних случаях заболевания, поэтому перенос вируса на человека мог произойти и в другом месте. Во избежание дальнейших вспышек болезней, Китай закрыл некоторые рынки и запретил торговлю дикими животными. В феврале Китай уже посещала делегация ВОЗ, и ее руководитель, канадский врач Брюс Эйлвард, высоко оценил усилия КНР по сдерживанию пандемии. В мае более 120 стран мира призвали к проведению расследования происхождения коронавируса. Китай тогда настоял, что расследование можно будет провести после того, как пандемия будет взята под контроль, и оно должно происходить под эгидой ВОЗ.

Комментарии (8)
Пппп
11.07.2020 в 08:36 | UA
ВОЗ - организация статистики, как и многие другие по сути бесполезная
Патриарх всея мордвы Гундяйка
11.07.2020 в 08:42 | UA
Вангую, что вскроется происхождение коронавируса из лаборатории в Новосибирске и Кaцападловка налезет на ба-а-а-альшую пистюлину.
Лилу
11.07.2020 в 08:59 | UA
Потому что не надо жрать всякую гадость.Извращенцы узкоглазые.
Валентина
11.07.2020 в 09:17 | UA
Так он явно из украины шел, наши люди еще в декабре болели
Такая жизнь
11.07.2020 в 09:37 | UA
ZN.UA Зеркало недели
"13 марта авторитетные СМИ сообщили о скандальном твитте пресс-секретаря МИД КНР Чжао Лицзяня, где он обвинил США в том, что именно они "занесли вирус в Ухань", откуда потом и пошло заражение".
ПОРАЖАЮТ все эти данные "проекта университета Джонса Хопкинса в США". В СМИ есть много предположений, кто создал вирус, кто его запустил по миру и если не будет серьёзных разоблачений, то возможна ещё более серьёзная пандемия.
"18 октября 2019 года, задолго до появления сообщения о первых заболевших, Фонд Гейтсов, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса.
Своего рода учения под названием «Событие 201» поставили его участников в центр неконтролируемой вспышки нового вируса, которая распространилась стремительно, словно пожар в Амазонии, и вызвала хаос во всем мире. Как сообщил Университет Джона Хопкинса, при моделировании вспышки «погибли» 65 млн человек в течение 18 месяцев.
Продемонстрированный на учениях видеоролик показывал сообщение вымышленного новостного агентства о том, как устойчивый вирус CAPS парализует торговлю и передвижение людей по планете, и мировая экономика оказывается в свободном падении".
Когда на счетах у некоторых более 100 млрд. долларов, они не могут жить обычной жизнью без вложения своих активов в опасные для мира технологии.
ну-ну
11.07.2020 в 10:02 | UA
Такая жизнь Сегодня в 09:37 | UA
А теперь список этих "авторитетных СМИ" огласи, а то иначе всё это бла-бла-бла в пользу бедных))
Читатель
11.07.2020 в 13:46 | UA
Главное чтобы во время расследования ВОЗ не вышла сама на себя.
Укродолбоеб
11.07.2020 в 14:25 | UA
ВОЗ терорестичне угруповання підпорядковане США та Великобританії, давити треба гідру.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив