В заповедной зоне Тилигульского лимана в Николаевской области прямо в воде строят аттракционы

26.07.2021 в 13:00
В заповедной зоне Тилигульского лимана в Николаевской области прямо в воде строят аттракционы

В заповедной зоне Тилигульского лимана в Николаевской области прямо в воде строят аттракционы

В одном из озер Тилигульской пересыпи, что входит в природоохранную зону регионально-ландшафтного парка, неизвестные прямо в воде установили металлические конструкции для аттракционов.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко, который вел прямой эфир с места инцидента.

Там же присутствуют представители управления экологии ОГА, экоинспекции, директор парка «Тилигульский» Олег Деркач.

Дьяченко сообщил, что никаких документов у владельцев объекта нет и быть не может — в водоеме нельзя даже на лодках передвигаться, так как это место гнездования птиц. Несмотря на это, неизвестные предприниматели прямо в воде установили металлические вышки и понтоны, уже производится подключение электричества.

- Просто «втупую», как у нас привыкли… Остались березанские мафии, очаковские мафии, новоодесские, которых «крышует» полиция, прокуратура, суды, местные чиновники. Все это с их молчаливого согласия, - заявил депутат.

Как пояснил Олег Деркач, данное место действительно природоохранная зона, и не просто регионального, а международного значения.

- Это озера Тилигульской пересыпи, здесь место гнездования, концентрации большого количества птиц. Позже был создан регионально-ландшафтный парк «Тилигульский», этим угодьям придали статус водно-болотных угодий международного значения. Сейчас они вошли в состав объектов Изумрудной сети Европы. То, что сейчас происходит, — это самозахват, незаконное строительство аттракционов без всяких разрешений, - сказал Деркач.

Он сообщил, что строительство началось спонтанно, за короткий период наехала техника и установили конструкции.

Сейчас, по словам директора РЛП, все эти сооружения должны быть демонтированы.

- Это будет тест на нашу состоятельность. Если мы этого не сделаем, то сейчас застроят всю пересыпь, - считает Олег Деркач.

На место вызвали полицию. Дьяченко заявил, что намерен требовать от правоохранителей немедленной реакции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив