В Николаевской области активизировались «налоговые мошенники», требующие взятки

26.07.2021 в 12:40
В Николаевской области активизировались «налоговые мошенники», требующие взятки

В Николаевской области активизировались «налоговые мошенники», требующие взятки

На территории Николаевской области фиксируются случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые якобы от чиновников налоговой службы обращаются по телефону к предпринимателям с просьбой перевода денежных средств на специально открытый для этого счет в банке для решения «проблемных вопросов», передает пресс-служба ГУ ГНС области.

Сегодня к субъекту хозяйствования из Николаевского района, с номера телефона 0952111643 поступил звонок от неизвестной гражданки, которая представились начальником Витовской ГНИ ГУ ГНС в Николаевской области Светланой Архиповой. В телефонном разговоре мошенница сообщила предпринимателю о проведении камеральной проверки и предложила за определенное денежное вознаграждение избежать проведения контрольно-проверочных мероприятий.

«Обращаем внимание, что указанный номер телефона не принадлежит начальнику Витовской ГНИ ГУ ГПС в Николаевской области Светлане Архиповой, и в очередной раз подчеркиваем, что работники налоговой службы при выполнении функциональных полномочий четко соблюдают требования действующего законодательства Украины и не обращаются к налогоплательщикам с подобными «требованиями»», - сказано в сообщении.

Жителям области, которые стали свидетелями таких мошеннических действий, рекомендуют обращаться в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления ГПС в Николаевской области, по телефонам: 50-19-13, 50-19-17, на электронные адреса: mk.anticor@tax.gov .ua, mk.chief.anticor@tax.gov.ua, или лично по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив