В трех городах Украины проходят выборы мэра

17.01.2021 в 12:00
В трех городах Украины проходят выборы мэра

В воскресенье, 17 января, повторное голосование на выборах мэров проходит в трех городах. Оно проходит в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Соответствующие решения приняли местные территориальные избиркомы.

Работа избирательных участков стартовала с 8 утра и до 20:00.

Известно, что перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила 23 ноября. Киевский окружной административный суд 9 ноября признал выборы в этом городе такими, которые не состоялись. Апелляционный суд 11 ноября подтвердил это решение.

«Проведение повторных выборов мэров в Борисполе и Новгород-Северском обусловлены смертью победителей избирательной гонки», - сказано в сообщении.

На выборах мэра Новгород-Северского в Черниговской области победил действующий глава города Олег Бондаренко. Однако в конце октября он умер от коронавируса.

Бориспольская городская ТИК назначила повторные выборы городского головы еще 24 ноября. В Борисполе победитель выборов Анатолий Федорчук умер от COVID-19 также в конце октября до объявления официальных результатов выборов. Федорчук был главой города с 2006 года.

Также сообщалось, что в ночь на 25 октября в городе Христиновка Черкасской области от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер кандидат от партии «Европейская солидарность» Александр Кучеренко.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив