В «скорой» объяснили, почему бригада долго ехала к мужчине с ампутированными ногами в Николаеве

07.09.2020 в 08:00

В Николаеве к мужчине с травматической ампутацией ног «скорая» ехала 22 минуты, а не 40.

Такое заявление в комментариях в социальной сети Facebook сделал главврач станции скорой помощи Андрей Самойлов.

«Скорая помощь на 22 минуте была на месте происшествия! Единственно свободная! В скорой начата инфузионная терапия, введены обезболивающие и гемостатики. А вовремя скорая доезжает тогда, когда нет половины вызовов непрофильных (например кто-то палец сломал в носу ковыряясь)! Мои сотрудники не приседают, а уважения к ним ноль!», - написал главный врач.

На вопросы о том, какие же все-таки нормы доезда кареты скорой помощи к больному, Самойлов сообщил, что в условиях пандемии время было изменено — до 20 минут в городе и 40 минут — в сельской местности, при условии плохого дорожного полотна.

«Доезд вовремя к пациенту зависит от факторов эпидситуации, состояния дорог и метеоусловий! Каждое включение спецсигналов ведёт к тому, что разбивают авто скорой, не давая приоритет и травмируют сотрудников. Не без того что есть недобросовестные сотрудники но их не много!», - написал Самойлов.

Он также добавил, что на каждой «скорой» установлены GPS-датчики, диспетчер находит наиболее близко расположенные авто и отсылает на место события — по словам главврача процесс максимально автоматизирован и мало зависит от человеческого фактора.

«Все вы возвращаясь домой начинаете вдруг кого-то лечить, время ДТП около 20:00 - это время пиковой нагрузки на «103», а не обращаетесь в адекватное время в семейному врачу с проблемой, которая не профильная для нас. Угрожаете, требуете однозначно приехать, а где-то парень, ребенок или кто-то ещё нуждается в нас», - написал главврач, предложив желающих поработать сутки в «скорой» на телефоне 103 или с бригадой по вызовам.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в пятницу, 4 сентября, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве случайные прохожие обнаружили лежащего на проезжей части в луже крови мужчину. У пострадавшего наблюдалась травматическая ампутация обеих ног

Помощь пострадавшему начали оказывать двое военнослужащих 36-й бригады морской пехоты, которые случайно оказались на месте. Первым делом они наложили жгуты на обе ноги, чтобы остановить кровотечение.

И «скорая», и полиция ехали на место происшествия очень долго — более 40 минут. Находившиеся на месте происшествия по несколько раз звонили в «102» и «103», прежде чем древний УАЗ «скорой помощи» подъехал на место происшествия. Оценив ситуацию, врач «скорой» сделала пострадавшему укол обезболивающего препарата, после чего его погрузили в автомобиль и отвезли в БСМП.

На следующий день пострадавший скончался

Комментарии (36)
Джанго
07.09.2020 в 08:14 | UA
Кому ты бабушку лохматишь. Норма дрезда в городе 10 минут. Ага каждый день вижу как скорая спешит стоя на южной возле рвночаа и скупляясь в грузинском хлебе. Вместе с ментами.
Умный
07.09.2020 в 08:17 | UA
Подстанция скорой в Соляных на Школьной, до места ДТП три минуты езды!
Пиdоры, мля!
Гы-гы-гы
07.09.2020 в 08:28 | UA
Скоро и их не будет, больше пугайте больше. Осталось 15% от прежнего состава, спасибо руководству и "благодарным" пациентам.
Так что вам может и не хватить.
НеВарфоломей
07.09.2020 в 08:33 | UA
Увольняются со скорой, о чем и говорит главврач, машины есть а людей нет. Вот вам реформа в действии. Работники скорой работать на интузиазме задолбались, у них тоже семьи есть. Все глубоко обеспокоены ситуацией, но на самом деле всем насрать.
Люба
07.09.2020 в 08:34 | UA
Не понятно, почему в условиях пандемии время изменено. На каждый выезд надевают специальные костюмы? Почему же при такой эпидситуации медработники ( люди видели это в разных больницах) ходят без масок, в лучшем случае маска висит на шее?
Болт
07.09.2020 в 08:34 | UA
Джанго6Сегодня в 08:14 | UA
Кому ты бабушку лохматишь. Норма дрезда в городе 10 минут. Ага каждый день вижу как скорая спешит стоя на южной возле рвночаа и скупляясь в грузинском хлебе. Вместе с ментами.


Если ты дебил и думаешь что людям не нужно кушать то это твои проблемы, вот такие как ты уроды пусть прийдут и поработают сутки, потом хочу посмотреть на тебя после 24 часов работы, и носить всякое быдло пьяное после того как отдать 10 леи учебе.
Коба
07.09.2020 в 08:37 | DE
Реформы Порошенко-Супрун...
А зеговно всего лишь продолжил дело Петра
Медик
07.09.2020 в 08:42 | UA
Маски на шее?

А видели раны от очков и завязок из-за ношения в 40 жару? У работающих с ковидными от костюмов экзема по телу.

Все хорошо? Продолжайте, дальше будет веселее, ещё будете вспоминать, что когда-то скорая была, а осталось только под забором умирать.

Если лошадь не кормить и постоянно бить, она сдохнет.
Медицина аналогично
Пшик
07.09.2020 в 08:48 | UA
реально люди тупые есть. при чем тут , что подстанция на школьной? там что, 100500 бригад?. 2-3 бригады и всё. то что скорая долго ехала это на совести тех ушлёпков, которые с температурой 37 скорую вызывают, или когда летом пьяному, который на лужайке спит , воняя перегаром на весь раён, скорую вызывают. молиться надо на тех, кто с зп 4к( это не понаслышке знаю) дежурят сутками и наблюдают такие картины, когда с покарёженых авто деток разорваных , дышащих, хрипящих доставать надо и спасать. Это им надо зп со старта по 12 к давать, а не алкашам и сброду , которое по дворам гранаты раскидывает и них..я толку 6+ лет нет от них. Ёбнутое государство!!!!!!
ПриветГоворуны
07.09.2020 в 08:51 | UA
вы сами голосовали в 1991 году
Джанго
07.09.2020 в 08:52 | UA
Болт7Сегодня кушать нужно в обед. Как и все рабочими люди, а нёс утрица или вечерком
07.09.2020 в 08:52 | DE
Врач в принципе прав что вызывают по пустякам и хамят много. Но и списывать на всех в округ тоже не стоит.
Люба
07.09.2020 в 08:53 | UA
Медику Я не медик, но тоже вынуждена по работе быть в маске, и раны и прыщи от масок за ушами я знаю, в жару тоже надевала. Но почему я когда привожу детей на медосмотр надеваю им маски, им измеряют температуру, а медработники при этом без масок подвергают их опасности? Удобно или нет, правила должны быть для всех. Теперь, после ваших слов, я верю, что в больницах заражается много людей.
AHII
07.09.2020 в 09:01 | UA
СПАСИБО ВРАЧАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЗА ИХ НЕЛЁГКИЙ/НЕБЛАГОДАРНЫЙ В ОБЩЕСТВЕ ТРУД!
На их обеспечении - пиарятся все...
Нет очереди желающих там работать..,
Основная г@вномасса - кричит о помощи при поносе и время засекает...
БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА И УВАЖЕНИЕ - тогда и спрос будет!
Службе Скорой Помощи - Спасибо!
Умный
07.09.2020 в 09:05 | UA
Болт, а кто тебя заставляет работать в скорой?
Раз учился 10 лет и такой большой спец - ступай в частную клинику, там хорошо платят, пятидневка.

Пшик
Про сутки не надо тут рассказывать, масса работ, где работают сутками. Только у них после этого трое суток выходных, вполне себе работа нормальная, а если учесть, что за выхов ещё и пациенты ( кроме самых бедных ) РАССЧИТЫВАЮТСЯ НАЛОМ ( опровергни!), так вообще ЗБС.
ПриветГоворуну
07.09.2020 в 09:07 | UA
Они не голосовали... малы были ещё голос подавать.
Голосовали те, кто нынче или по лавочкам сидят, или по мусорным бакам роются.
И толку от их голосования было - ноль.
И тогда и сейчас - только видимость "волеизъявления народа".

"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать."
— Марк Твен
Гусь
07.09.2020 в 09:19 | UA
Самойлов нам понятно, ты должен освободить это место, видимость работы..., на коронавирус стрелки переводить не стыдно?
Лилу
07.09.2020 в 09:27 | UA
В данной конкретной ситуации,зная,что человек истекает кровью,скорая должна была лететь с сиреной на всех парах,т.к.каждая минута на счету.
Так что, родственники смело могут подавать на кончитных врачей в суд,потому,что они не спешили.И Если-бы не знания АТОвцев,чудак бы умер ещё на дороге.
гена
07.09.2020 в 09:29 | UA
а самим в БСМП отвезти не доперло,или жалко было салон испачкать
Калу
07.09.2020 в 09:36 | UA
гена0Сегодня в 09:29 | UA
а самим в БСМП отвезти не доперло,или жалко было салон испачкать

Ну конечно, все тупые один ты умник! А если умер в машине? Что дальше? Потом в полицию, прокуратуру и в суды задолбаешься ходить.
Леонід
07.09.2020 в 09:50 | UA
Більша половина мокшанських ботів))) Напевно Лавров платить непогано.
Кузя
07.09.2020 в 09:54 | UA
Бла бла бла бла ...
Местная
07.09.2020 в 10:16 | UA
В тот день вызывала такси в это время, был ливень, машина приехала спустя аж 25 минут, машин в городе было мало, и это при том что была на советской в центре! Жаль что оказался в том месте и в то время! Всем родным соболезнования, берегите себя!
Дмитрий Н
07.09.2020 в 10:18 | UA
Какой смысл махать после драки кулаками?
На сколько известно, то не на каждый вызов выезжает скорая. Если по описанию ничего страшного нет,то диспетчер вполне может дать рекомендации и не сразу отправлять бригаду,так по сути и происходит.
То,что у нас на скорых в городе какого-то черта все еще ездят УАЗы "Буханки",так это вопросы к тому,кто их туда поставил. Автомобиль кроме лежака и носилок ничем не оборудован. Скорость,разгон,управляемость,безопасность авто - отсутствуют. Так зачем же вы их используете в городе,если боитесь за сотрудников и пациентов?
Это машина в лучшем случае для сел отдаленных,где совсем нет дорог,да и то,это вариант просто "лучше чем ничего".
По поводу "включение спецсигналов ведет к тому,что разбивают скорые" - так сами же виноваты отчасти.
Не берем во внимание тех водятлов из потока,которые не уступают,подрезают-их определенно должны наказывать. Но как быть с тем,когда скорые катаются с мигалками просто так? Это уже школа полиции прям,врубить синий маяк и ехать 20 км/час,или просто чтобы проехать светофор. Своих водителей тоже инструктируйте,что синие маяки это не игрушка и не прикол, как и совершенно не означает,что включив их,можно смотреть только прямо и пилить без разбора ситуации на дороге.
А по факту так и получается- скорая ехала долго.
Ну,а то,что в БСМП человек попал ближе к ночи,без денег-это уже второй момент,который тоже сыграл свою фатальную роль.
Ольга
07.09.2020 в 10:22 | UA
Я тоже скорую ждала 40 минут ! У человека было сильное кровотечение. Хорошо что знала как поступать в данной ситуации . Я звонила 3 раза ,спрашивала когда приедет скорая , мне отвечали в очень грубой форме ,что свободных машин нет . Итог:человека еле спасли . Врач скорой уже будучи в больнице сказал ,что думал что не довезёт .
Бася
07.09.2020 в 10:22 | UA
При приеме вызова сто вопросов задают! И не выезжают на поломанный пальчик, не надо рассказывать. Вопрос о количестве и качестве машин скорой - к местной власти. Поднимался ли этот вопрос?! Почему в таких экстренных случаях люди должны страдать?! Мы же не можем решить проблемы!
вывод
07.09.2020 в 10:30 | UA
А как по этим недорогам можно быстро приехать?
Умный
07.09.2020 в 10:42 | UA
вывод

По каким дорогам? По ПГУ?
Элементарно!
Женя
07.09.2020 в 10:50 | UA
Помню когда я вызвал бригаду психиатрическую,24.12.20, привезли в пятизвёздочный,врач, Моисеев Александр Евгеньевич,говорит иди домой,было 22.00прийдешь 27.12.17возьмешь направления в поликлинике и оформишься как надо, попросил положили 5.03.18выписали и... 17.04.18купил смартфон . спасибо большое вам за помощь друзья мои женщины особенно если это врач Маскайкина Ольга Степановна что в 5отделении работает (психушка,мужское отделение),я в ближайшее время лягу в девятое отделение,самое лучшее и главное обещаю буду вести себя хорошо, дурака валять не буду,я хочу купить смартфон и с у театр с Песляк Юлии Сергеевне, сотрудницей пенсионного фонда сходить,я люблю очень её сильно!!!
А я вам скажу что происходит
07.09.2020 в 11:01 | T1
Зачищают поле для платных "скорых", убирают конкурентов в виде государственных служб скорой помощи. Начинали они с того, что не платили зарплаты медикам, не было запчастей и топлива для машин - как в 90-е - начале нулевых.
А теперь с "рехвормой Уллянки супрун" - добивают оставшееся, которое чудом уцелело. Количество санитарных машин сократилось в разы, медики поувольнялись, а люди-то продолжают болеть. И "спрос" на "услуги" растет!

И вот - вуаля! - на арену выходят несколько платных служб "скорой помощи" (по типу такси), которые по факту будут все в одних руках, только для виду наклейки разные. И за 2-3 ваши месячные зарплаты эта платная скорая довезет вас до больницы, ой простите, коммунального центра лечения каких-то там болезней.

Поэтому я лучше дам врачу "благодарность" в конверте, чем буду проклинать гос. медицину и потом
А я вам скажу что происходит
07.09.2020 в 11:04 | T1
Поэтому я лучше дам врачу "благодарность" в конверте, чем буду проклинать гос. медицину и потом втридорога оплачивать частные "медуслуги". Это сейчас они стесняются драть три шкуры, потому что параллельно есть государственные больницы. А когда ВСЯ медицина будет прибрана в часные руки - вот потом вы завоете от их цен, да будет поздно.
Брюс Шпили-Уиллис
07.09.2020 в 12:45 | GB
В начале года упал сильно башкой об землю, скорая приехала быстро, хотели везти в больницу я сказал чтобы привезли домой, блевал кровью.Я благодарен врачам что меня выручили по быстрому приезду, там уже благодаря Господу-Богу, ощухался.Им оказывается платят какие то 5000 тыс. гривен...Что это за деньги для врача, которые постоянно находится на стрессовой работе, помогая таким даже кадрам которые их посылают, обзывают, сопративляются как дибилы когда их обрабатывают. Спасибо что они есть.
Печалька
07.09.2020 в 13:42 | UA
Так нам и надо, все закономерно в недогосударстве. Здыхает страна, но б*я как медленно
Суровая правда
07.09.2020 в 14:17 | UA
А у нас соседка работает медсестрой на скорой. Так по несколько раз в день приезжала домой собаку выгуливать!!!
Всей бригадой приезжали на машине скорой помощи!
Анна
07.09.2020 в 15:42 | UA
Как же бесят эти журналисты!!! Которые не разбираются и сразу же пишут громкие заголовки набивая себе рейтинг. Вы хуже крыс.
Вы сначала разберитесь в вопросе,а потом пишите.
Теперь люди ненавидят Скорую помощь и Полицию из-за того,что вы так пишете,а оказывается ,что скорая ехала 20 минут(не 40 как вы писали везде) . Вы же сами народ злите,создаёте эту ненависть. Только я не понимаю зачем вам это?
Да пусть у нас не идеальная Скорая помощь или Полиция,но надо относиться к людям и к этой профессии с уважением. Не каждый человек сможет работать в этой профессии за копейки. Я бы не смогла.
Был случай вызывали скорую ,приехали за 9 минут(казалось вечностью) приехали хорошие люди, оказали помощь, сняли экг и сделали уколы,подбадривали ,улыбались,ответили на усе мои вопросы,отвезли в больницу.Большое им спасибо.
Да это я
07.09.2020 в 16:38 | UA
Вы все идиоты. О чем вы говорите? Главное мова, вира, армия!!! И конечно же Незалежность.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив