В полицию Николаева поступили экспресс-тесты для идентификации наркотиков

23.09.2020 в 21:00

Николаевские криминалисты начали использовать экспресс-тесты для определения содержания наркотических веществ.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области.

В полиции отмечают, что данные тесты дают мгновенные результаты, что позволит следователям не ждать неделями результатов экспертиз, чтобы иметь законные основания на проведение процессуальных действий в отношении уличенного правонарушителя, а принимать решения по задержанию на месте. Также это позволит сообщить о подозрении в совершении преступления и избрать меру пресечения фигурантам в течение 72 часов. Прежде всего, тесты будут полезны в задержании наркодельцов, которые продают наркотики, путем так называемых «закладок».

Начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет заявил, что злоумышленники могли скрываться или продолжать свою преступную деятельность в то время, когда правоохранители ожидали результатов экспертиз.

«Уверен, что после следующих реализаций правоохранителей по линии борьбы с наркопреступностью, количество таких персонажей в нашей области стремительно уменьшится... А это наше будущее здоровой нации!» — отмечает Шайхет.

ГУНП в Николаевской области по инициативе начальника главка были приобретены более полутора сотен таких экспресс-тестов.

«Первый (пилотный) экспресс-тест криминалист Следственного управления ГУНП провел 22 сентября во время изъятия у 32-летнего николаевца килограмма амефетамина и синтетической соли, которые злоумышленник получил по почте и намеревался сбыть с помощью веб-мессенджера», - информирует отдел коммуникации.

Также в полиции подчеркнули, что тест определяет группу наркотических соединений или психотропных веществ путем окраски в определенный цвет.

Комментарии (7)
Месный
23.09.2020 в 21:04 | UA
Ну всё,теперь житомасон загнётся без дозы моего кала
Прокурор
23.09.2020 в 21:21 | NL
В Шестом апелляционном административном суде Киева отменили решение Окружного админсуда о признании противоправным вывода Института национальной памяти о том, что символика СС «Галичина» не является нацистской, а поэтому не подпадает под запрет символики коммунистических и национал-социалистических режимов.
Умный
23.09.2020 в 21:36 | UA
Что за бред?
И что если Фулиган находился под действием наркотиков или алкоголя? Его что, закроют сразу?
Меру пресечения избирает СУД, а не следователь как раньше. А если ночью?
Эти тесты нужнее патрульной полиции жля выявления обдолбаных маршрутчиков, таксистов и остальных. Разумеется, это далеко не всех касается.
Умный
23.09.2020 в 22:11 | UA
Владимир Срашный

А какая разница, если Фулиган, проломивший прохожему башку, абсолютно трезвый или находится под воздействием наркотиков?
Чушь!
Умный
23.09.2020 в 22:13 | UA
А вот ещё одна чушь:
"Прежде всего, тесты будут полезны в задержании наркодельцов, которые продают наркотики, путем так называемых «закладок»"

Да наркодельцы не употребляют наркотики, какие тесты?
Умный
23.09.2020 в 22:59 | UA
А шо, эти тесты и психсостояние, аффект там или не аффект, определяют?
В статье речь идёт не о закладчиках, а о наркодельцах, а это не одно и то же! Х.. й ты дельца поймаешь, его никто не видит и никогда не увидит, всё по Новой почте идёт и не от него, а от дропа или тот же дроп делает закладку для кладмена, а кладмен уже делает закладки торчкам, но не наркоделец этим занимается.
Левые телефоны, с левой симкой, программа для отчёта уже установлена, левые банковские карты для выплат вознаграждения.
Да и опять же, какая разница, дроп или кладмен находился в состоянии изменённого сознания или нет, поймали - получай!
Ну да, ну да, кладмен в состоянии аффекта закладку сделал! Смешно!
Умный
23.09.2020 в 23:18 | UA
Я вот читаю твои перлы и думаю, под чем ты сидишь, что пишешь такую хрень?
Повторяю, поймали дядю-Фулигана без разницы за что, ночью, его что, на судмедэкспертизу везут? В ИВС сажают сразу! А экспертиза - после, при вынесении постановления о её проведении.
А макоедов и макоедок всяких я перевидел будь здоров, до 45-ти не один не дожил.
Тут сосед живёт, 40 ему, на заместительной сидит, но после неё ежедневно догоняется чем попало - соли, ширь, трава или алкоголь, без разницы, лишь бы посильнее. А утром опять на заместительную. Семь судимостей, еле ходит уже. В общем, доходит.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив