В николаевской школе искусств №2 закроют второй этаж — он стал аварийным

03.04.2019 в 16:26

Часть помещений, в которых расположена детская школа искусств №2 в Корабельном районе Николаева, непригодна для эксплуатации. Воспитанников учреждения будут переводить на первый этаж, а также искать другие места, где они продолжат заниматься.

Об этом стало известно на брифинге в среду, 3 апреля, в стенах Николаевской мэрии, который провели начальник управления культуры Юрий Любаров и директор школы искусств №2 Лилия Заворотняя.

По словам Юрия Любарова, в ходе проведенной экспертизы был сделан вывод, что техническое состояние несущих конструкций первого блока строения таково, что к нормальной эксплуатации они непригодны. Строению присвоена та же категория аварийности, что и областной детской инфекционной больнице, об экстренном закрытии которой стало известно вчера.

- Мы должны освободить второй этаж, запретить передвижение и пребывание там детей, убрать оттуда все, что там есть, и закрыть вход на второй этаж, - сказал начальник управления культуры.

По его словам, дирекция школы искусств планирует пересмотреть план работы, и если можно будет разместить какую-то часть коллективов на первом этаже и в концертном зале, это будет сделано. Кроме того, будет рассмотрена возможность перевода творческих коллективов и кружков в другие коммунальные учреждения района.

- Уже ищем, ведем переговоры с управлением образования о предоставлении нескольких помещений в школах, расположенных рядом. Есть также две библиотеки — детская и взрослая, которые также, при необходимости, смогут принять какую-то часть коллективов. Есть дворец культуры «Корабельный», с которым также ведем переговоры, - перечислил возможные варианты Юрий Любаров.

Он также напомнил, что в прошлом году в городскую собственность было передано строение Витовской районной больницы, сейчас это городская больница №5. По его словам, есть предложение передать школе искусств второй этаж строения, находящегося неподалеку. Там можно будет сделать ремонт, но только после того, как станет известно, может ли это строение безопасно использоваться.

Завтра вечером руководство управления намерено встретиться с родителями и педагогами школы искусств №2, донести до них имеющуюся информацию, выслушать пожелания, чтобы до конца учебного года решить, где и как дети будут заниматься.

Комментарии (3)
Наставник
03.04.2019 в 17:13 | UA
Вот так сразу БАЦ и стал аварийным, а до этого, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Куда смотрят службы надзора и эксплуатации или им только бабки получать?
Корабельный
03.04.2019 в 18:23 | UA
Только год назад сделали ремонт фасада, а теперь оно резко аварийное. При ремонте никто не заметил что оно аварийное??? хочется чтоб обратила свое внимание прокуратура и органы контроля над бюджетными средствами
Яшка
03.04.2019 в 21:59 | IT
Ну еще 20 30 лет, и то что созидали в ненавистном СССР начнет разрушаться... Созидать то не смогли.. Тот же мост совковый починить не могут, только улицы да булку хлеба дармоеды переименовывать научились
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив