В граничащей с Россией стране начали борьбу с бубонной чумой

04.07.2020 в 07:30
В граничащей с Россией стране начали борьбу с бубонной чумой

Правительство граничащей с Россией Западной Монголии приняли максимальные меры, чтобы не распространить бубонную чуму в другие регионы и соседние страны. Об этом в четверг, 2 июля, рассказали в пресс-службе российского посольства в Улан-Баторе, передает РИА Новости.

В дипмиссии заявили, что все произошло в удаленном от Улан-Батора регионе. В связи с этим нет никакой причины беспокоиться. Кроме того, местные власти оперативно приняли меры и изолировали всех, кто мог контактировать с зараженными. Город Ховд, в котором были зарегистрированы первые инфицированные, в настоящий момент перекрыт — в населенный пункт нельзя въехать и выехать.

Дипломаты также напомнили слова представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Монголии Сергея Диордицу, что бубонная чума — это сезонное явление. 

Уточняется, что заразиться бубонной чумой можно не при употреблении сырого мяса тарбагана — монгольского сурка, а во время разделки и обработки.

«Проблема в том, что местные жители, несмотря на запреты и рекомендации местных властей, на них продолжают охотиться и употребляют их [тарбаганов] в пищу, так как это является деликатесом», — пояснили в дипмиссии.

1 июля стало известно, что в Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку, возраст которой не называется. Отмечается, что в начале болезни с ними прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

lenta.ru

Комментарии (9)
Митяй
04.07.2020 в 08:04 | UA
Монголия на большоей протяжённость граничит с Китаем, но надо гавкнуть на Россию...
Vasia
04.07.2020 в 08:15 | UA
Митяй, Украина с Китаем не граничит
Деграсайт
04.07.2020 в 09:10 | UA
Заголовок от надмозга.
Ахаха
04.07.2020 в 09:30 | UA
Нужно срочно всех наших граждан, находящихся в Монголии, перевезти домой и распустить по регионам. Короновирус уже не актуален , а карантин продлевать как-то нужно.
Ахахаха
04.07.2020 в 10:54 | UA
Европа-1Сегодня в 08:47 | NL
А в другой, граничащей с Россией, стране люди обозвали себя шумерами, проскакали краину, убивают друг друга, напали на мирных жителей Донбаса, выпустили на улицу уголовников, туберкулезников, шизиков и педофилов.

В этой, граничащей с Россией, стране мосты устают и не каждый лишь может заглянуть в завтрашний день, кроме педалика

Там живут древние шумеры, которые выбирают себе в президенты то алкаша, то клоуна и искренне удивляются, почему живут в дерьме)

Можно ещё много написать про Шумерию, но вы лучше читайте про сусликов в Монголии и чуму на границе России)

Сухс)



Шизоид, ты сегодня лекарство забыл принять?
да уж
04.07.2020 в 11:04 | UA
Может пора человечинкам прекратить жрать все, что движется?
Ипанаты, дохните тогда. Не хочется, тогда пора завязывать с маразмом, что без мяса всех животных и птиц людишки поумирают.
Ольга
04.07.2020 в 11:11 | UA
Вот это новость)) в Монголии очаги чумы - обычное дело. Чума там всегда была, есть и будет. Пусть автор для начала погуглит хотя бы перед тем как писать такого рода сенсации)))
жопомою Европе
04.07.2020 в 14:01 | UA
А этруссков правда устраивает?
Такая жизнь
04.07.2020 в 20:52 | UA
Россия имеет наибольшее количество государств-соседей в мире, а именно 18. В другой граничащей с Россией европейской стране ДАВНО ИДЁТ БОРЬБА НАРОДА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. НАЗОВИТЕ СТРАНУ.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив