В департаменте ОГА рассказали о порядке работы учреждений образования в условиях карантина

14.08.2020 в 12:08
В департаменте ОГА рассказали о порядке работы учреждений образования в условиях карантина

Во время брифинга 13 августа директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко сообщила о порядке организации обучения в условиях карантина в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, сообщается на сайте ОГА.

Она объяснила, что есть четкие рекомендации Министерства здравоохранения о которых говорится в постановлении № 42 от 30 июля, подписанное санитарным врачом Виктором Ляшко.

Министерством образования и науки Украины письмом «Об организации работы учреждений общего среднего образования в 2020/2021 учебном году» даны соответствующие рекомендации. Обучение будет проходить только при их соблюдении.

Предусмотрены следующие требования к организации обучения:

- руководители школ должны обеспечить разные входы в учебное заведение по графику, по которому будет происходить допуск учащихся;

- перед началом обучения учителя должны опросить учеников об их самочувствии и наличии симптомов респираторной болезни. В случае выявления таких симптомов и отсутствии рядом родителей, учеников изолировать в специальное помещение, а также решать, направлять ли ребенка в больницу;

- вход в школу возможен только в защитной маске или респираторе.

Елена Удовиченко рассказала, что во время уроков ученики могут быть без масок, но во время передвижения по территории учебного заведения наличие средств защиты - обязательно. Кроме того, на входе во все помещения должны быть установлены места для обработки рук антисептиками.

«На входе в учебные заведения, на видном месте должны быть расположены средства для обработки рук. Для меньшего столпотворения рекомендуется занятия по расписанию, составленному так, чтобы дети, по возможности, меньше пересекались между собой. Это и разное время начала занятий, это и, по возможности, занятия на свежем воздухе, особенно в осенний период, это и использование больших помещений в школе - актовые залы, спортивные, конференц-залы. Также рекомендуется проводить все уроки в одной аудитории. Кроме того, составлять расписание перерывов так, чтобы меньше было столпотворение», - рассказала начальница департамента образования.

Согласно постановлению, в коридорах и помещениях должна быть разметка для отделения учеников разных возрастных групп. После окончания учебы, коридоры, классы, все поверхности, дверные ручки должны продезинфицировать и после каждого урока проветривать класс не менее 10 минут. В школе также должны быть яркие урны для использованных масок и перчаток.

Организация питания во время карантина в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19 все также проходит по графику.


Столы, за которым разрешают сидеть только четырем ученикам, должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра. Повара и работники столовой должны быть в масках, также обязательно в перчатках. У рукомойников должно быть мыло, антисептики, бумажные полотенца.

Елена Удовиченко акцентировала, что соблюдение всех перечисленных рекомендаций должен контролировать директор школы. Все учителя должны пройти инструктаж, быть в масках и ежедневно проходить измерения температуры. Маски следует менять каждые 3 часа.

Комментарии (6)
Нехай не щастить
14.08.2020 в 12:18 | UA
Можно без масок, но в водолазных скафандр ах
Irina
14.08.2020 в 12:30 | UA
Умная сильно? Масками обеспечат? И что значит без ведома родителей решать везти или нет ребенка в лечебное заведение... На каких правах? Родители принимают решение, а не посторонние дяди и тети!!! В разное время...отлично...На сколько растянут учебный день??? Кто то придет в обед, а кто то к вечеру домой?? Что за бред!!! Сколько можно издеваться!!!!!!!!!!!
Профан
14.08.2020 в 12:39 | UA
Отправлять детей в меучрежд при наличии признаков орви....А шыток Сенькеаич будет ответств , что в квартирах холодно будет до официального открытия отоп сезона? Или уже с октчбря спать одетыми детям? Сопли в октчбре будкт у 90 проц и без всяких короновирусов. Дблбт в пятой степени.
Станиславский
14.08.2020 в 12:49 | UA
Чего Вы ноете. Дома учиться не хотите, в школу ходить тоже. Вы определитесь чего Вам надо.
Валерия
14.08.2020 в 13:59 | UA
Все эти правила бесполезны, так как сейчас входят в маршрутки без масок и выходят без масок, то до 1сетября уже все дети будут с признаками ОРВИ. Если кашляющие на всех вокруг сейчас не останутся дома или , хотя-бы, не натянут на свои безразличные физиономии маски, то будет только хуже и хуже. А дети будут как "прокаженные" сидеть в школьных изоляторах, ходить по разметкам вместо того, чтоб учиться. ( Учиться им придется дома, в школе не останется на это времени).
Депутат
14.08.2020 в 15:33 | UA
Удовиченко ещё тот профессионал. Она в школе когда последний раз была? Как можно реально это все выполнить?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив