«Больных больше - денег меньше»: в Николаеве «инфекционке» уменьшили финансирование

14.08.2020 в 12:00
«Больных больше - денег меньше»: в Николаеве «инфекционке» уменьшили финансирование

За июль НСЗУ на 200 тысяч гривен по сравнению с июнем уменьшила количество средств, выделяемых на Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний («инфекционку»).

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщили главврач «инфекционки» Светлана Федорова.

«Получили предварительный счет (не деньги) за июль от НСЗУ. Когда будут и будут ли деньги - никто внятно ответить не может. Он меньше на 200 тысяч чем счет за июнь, при возросшем почти в три раза количестве больных, резко увеличившемся количестве больных, прошедших через ИВЛ и реанимацию.

Там придумали новую «фишку»: если ты каждый месяц не вводищь в эксплуатацию(не покупаешь) новый аппарат ИВЛ у тебя падает число выделенных средств. Знаете, как в анекдоте: «а дустом их не пробовали?»

Стало больше больных, стало больше тяжёлых, стало больше на ИВЛ- ничего. Введем нечто этакое, что позволит не выделять деньги. И ррраз- нашли выход! У меня 32 аппарата ИВЛ, 32!!! 88 точек кислородных! 60 баллонов кислорода + 3 цилиндра улетают за 3 дня! (Спасибо, «Нибулон», «Заря- Машпроект»- без вас умерших было бы на порядок- два- три- больше)», - написала Федорова.

По ее словам уменьшать средства на финансирование больницы, где заранее решили проблему с аппаратами ИВЛ — мягко говоря, неправильно.

«Покажите в Украине больницу с таким количеством кислородных точек и аппаратов! Из Одессы приезжают «забить палату» на случай короны, говорят, мы знаем, мол, что у вас круче всего лечиться. Вопрос к НСЗУ: о чем вы?? Они все введены в эксплуатацию!!! Вводились сразу. С «колёс». Больше нам не нужно. Так за что вы наказываете нас? За то, что решили вопрос с аппаратами и кислородом молниеносно, благодаря спонсорам? За то, что выживали и выживают люди? А вот если б у меня было 2 аппарата и каждый месяц я вводила в эксплуатацию по 1- 2 , мы б получали деньги! Логика НСЗУ - пусть умирают? Логика НСЗУ - больше лечишь и успешно, меньше получишь. Кстати, повторяю для тех, кому мерещиться, что мы намерянно ставим диагноз: больных больше - денег меньше, сейчас так.

В НСЗУ есть хоть один практикующий медик в прошлом? Служба коэффициентов, а не показателей фактических. Кто-то, кроме расчетчиков, с задачей обанкротить стационары с малым количеством пакетов, там есть? В стране эпидемии, с растущими каждый день случаями особо опасной инфекции, искусственно банкротить инфекционные стационары - вы в своем уме? «Садите» обратно на субвенцию, обязуйте «рявком» сверху раскошеливаться областные бюджеты, вовремя, а не после невыплаты зарплат по 2 месяца, повышайте ставки - делайте что-нибудь! «Убить» инфекционную службу просто, восстанавливать долго и дорого», - возмутилась главврач.

Комментарии (15)
Валентина
14.08.2020 в 12:05 | UA
Что значит , приезжают из Одессы забить палату? Дают ей взятку, палата свободная, ждет забитых, а у нас кричат, что все койки заняты?
Джанго
14.08.2020 в 12:07 | UA
Короче скоро статистика пойдёт на спад
Вопрос
14.08.2020 в 12:11 | UA
А как бы поступил т. Сталин с ответственными за обеспечение такой больницы в таких условиях? Провел бы день молодежи. Вот бляди, а им батька Лукашенко поперек стоит.
николаевец
14.08.2020 в 12:15 | UA
пускай больных отправляют на лечение к Супрун
Профан
14.08.2020 в 12:31 | UA
А как она хотела? Перенаправила в 1 городскую больных, а теперь больше денег? Неееет! Вот будет зашиваться на работе месячишко, вот тогда и поднимут, а не спихнуть в обычную больницу половину .
Человек
14.08.2020 в 12:34 | UA
Пи одним словом, Надо им меньше ВОРОВАТЬ( ПЛИТКУ КЛАСТЬ). Увеличивать аппаратов ИВЛ и палат, А так счас ложат всех в одну палату. У одного подтвердился у другова нет, но он уже контактный стал с ковидм а его отпускают. Страна ПИ!!!!!!!!!!!!!!!
Валентине
14.08.2020 в 12:52 | UA
Значит, что человек в Одессе прописан, сюда часто мотается по делам, и, если заболеет сильно, то останется тут, а не в Одессу поедет. А как те из первых, которые с подтвержденным диагнозом бизнес-вуман с мужем в Киев отсюда свалили, николаевцы которые? Вот аналогично. Я так думаю.
Джанго
14.08.2020 в 12:53 | UA
Нытик недочеловек хватит сопли пускать. Не выходи из своей халупы, а то опасно вирус вокруг.
А кто вам мешает
14.08.2020 в 12:55 | UA
Ну одесситы приезжают как люди, с уважением.
А Николаевская жлобня лезет на шару ещё и на врачей гонит.
Они и так как в аду там работают, ещё и на бабки кидают и дальнее руководство и ближнее.

Нет, дудки, только все начинается, отольются хамам все их проклятья в адрес медиков.
Хер вам вместо аппарата, пихайте его куда хотите
Серьезно
14.08.2020 в 13:09 | UA
А откуда, вообще, такая ненависть к врачам у людей? Почему все привыкли, что кроме них одних, белых и пушистых, вокруг все воры, взяточники? Больше всех о воровстве, как обычно, кричит тот, у кого у самого рыльцо в пушке. Пример из жизни. Пару лет назад лежал в отделении одной областной ник. больницы, в хирургии. Кроме символических 100 грн на оформление карты и прочее, что во всех государственных больницах практикуется разово, и 30 грн на рентген, с меня никто ни копейки не спросил. Да, есть грешок мелкий там - написали купить 10 ампул антибиотика по 100 грн штука, но жена нашла аналог за 11-12 грн. Ничего страшного - купил дешевый, и нос никто не ворочил. При выписке пошли на встречу из-за непогоды, раньше все же разрешили. И кучу рекомендаций, за которые другие в платных клиниках на консультациях по 1500-2000 грн платят, дали. Врачи от бога. Его в моем случае уже и заведующая отговаривала, сложно было, перенести на второй раз, а тот парень хирург уперся - типа нечего мучить его, надо все сразу нужно делать. И сделал. До сих пор его глаза и голос помню. А вы тут многие слюной испускаетесь на врачей - на всех причем.
Серьезно
14.08.2020 в 13:14 | UA
И добавлю. Есть и плохой опыт. С этой реформой зоомедсестры нашей великой реформаторши. Мой семейный лыкарь, сука, в месяц работает не более 2-х недель. Всегда. То отпуск, то болеет. Но записи чуть ли не на аесяц вперед. Если плановая операция или болеешь, но ходить можешь - к другому не перенаправят. А теперь вопрос - плановая у меня через месяц, а некоторые анализы по 2 недели делаются. Как, как, блд, я попаду на операциюЮ если эта меня не может срочно принятьЮ а другие семейные отказываются. При том, что она вроде как хорошая и все дела, возле атб на 1-й слободской. И мерзко даже тратить время на тоЮ чтобы от нее отказаться.
Профан
14.08.2020 в 14:25 | UA
Серьезно, речь идет о конкретных людях. Не валите все в кучу. Я тоже могу тут такое порасписать за ожоговое отделение в Дубках, что тот персонал зазнается и год ничего делать не будет после таких благодарностей ;). Руки золотые у них, чувстао ответственности и человечность.
биолог
14.08.2020 в 14:39 | US
Что-то в Фейсбуке Фёдоровой отсутствует рассказ о том, как "инфекционка" 12 августа отказала в приёме на лечение 3-х летнему малышу с мамой, у которых было подозрение на коронавирус и которых "Скорая" привезла к светочу инфекционной медицины.
Хорошо, что есть больницы, врачи которых не скулят в СМИ и соцсетях о мифической нехватке денег, а просто делают свою работу.

БМРТ Сегодня в 14:25 | UA

А что это ты так возбудился? Ёгарь Фёдоровой? )))))))))))
Профану
14.08.2020 в 15:27 | UA
Что ты там про ожоги написал? Нашёл кого хвалить!

Помазал и все зажило, что там лечить.
Профану
14.08.2020 в 17:05 | UA
Что мне минусуете, сидят там врачишки, халаты поодевали щеки надувают и денег хотят. Неучи, работать не умеют
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив