В центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованию

11.02.2016 в 15:35
В центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ расположенном рядом здании пошли трещиныВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованиюВ центре Николаева обрушилось здание рядом с легендарной школой по фехтованию

Днем в четверг, 11 февраля, около 15.00, в центре Николаева обрушилось здание, расположенное по адресу Большая Морская, 45. По словам очевидцев, сначала рухнула передняя фасадная стена. Вслед за этим обрушилась и кровля. Обломки здания упали прямо на асфальт, на котором по счастливой случайности в этот момент не было прохожих.

 

В обрушившимся здании расположена специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию. Однако, по словам директора школы, та часть здания, которая рухнула, стояла на балансе не школы, а Николаевского национального университета им. Сухомлинского.

 

По словам директора, в рухнувшей части здания людей не было, так как она давно закрыта, поэтому под завалами пострадавших нет.

 

Директор школы сообщил, что около 20 лет просил передать эту часть здания спортшколе, поскольку там находился спортзал, однако власти неизменно ему в этом отказывали. Директор также утверждает, что вот уже много лет он сообщал об аварийном состоянии помещения городским властям, однако ни один из мэров так и не отреагировал на его обращение.

 

На данный момент место происшествия ограждено, прибыли спасатели.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на выходных в помещении, расположенном рядом со зданием Специализированной детско-юношеской школой по фехтованию олимпийского резерва обрушилась часть стены, а также кровельные перегородки. В помещении самой школы по фехтованию образовались трещины по кровле. Оперативно было решено эвакуировать спортсменов на время проведения экспертизы помещения.

 

Городские власти отмечают, что денег на ремонт школы нет и хотят привлечь инвесторов для строительства на этом месте нового здания, в котором бы размещалась школа по фехтованию.

 

Также напомним, что Специализированная детско-юношеская школа по фехтованию олимпийского резерва стала уже легендарной, так как воспитала немало чемпионов, среди которых наша знаменитая спортсменка Ольга Харлан. На днях Ольга, в девятый раз ставшая лучшей спортсменкой Украины, призвала сохранить николаевскую школу и помочь местным спортсменам со зданием.

 

Читайте также:

 

Ольга Харлан призвала "нужных людей" услышать проблемы николаевских спортсменов, которым негде тренироваться

 

В Николаеве спортсменов из аварийного здания школы фехтования пришлось эвакуировать в другое помещение

В Николаеве частично разрушилось здание школы по фехтованию: мэр предлагает его снести, так как денег на ремонт нет

Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив