В Николаеве частично разрушилось здание школы по фехтованию: мэр предлагает его снести, так как денег на ремонт нет

08.02.2016 в 14:00

Здание николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию частично разрушилось. Это случилось в выходной день, и, к счастью, никто не пострадал.

 

- Видно невооруженным глазом, что здание аварийное и восстановлению не подлежит. Все покосилось, его надо сносить, - сказал Александр Сенкевич во время аппаратного совещания в мэрии сегодня, 8 февраля.- Я знаю, что это здание представляет собой архитектурную ценность, но надо потратить огромное количество средств, чтобы укрепить фундамент, реставрировать здание. В бюджете на это денег нет. Если вы спросите олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан, хочет ли она сохранить это здание или построить новый зал, поверьте, она предпочтет новый зал.

 

Первым делом, как рассказал Валентин Гайдаржи, необходимо получить заключение экспертизы и разработать «укрепительные» мероприятия, чтобы не разрушилось соседнее здание.

 

Городской голова Александр Сенкевич считает, что место, на котором расположено здание школы, заинтересует потенциальных застройщиков. Город мог бы решить проблему со школой, не затратив бюджетные средства, если бы по условиям строительства застройщик отдал под фехтовальный зал первый этаж новостроя.

 

Здание спортивной школы находится на балансе Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив