В Запорожье годовалая девочка умерла в частном детском саду

04.06.2020 в 02:00
В Запорожье годовалая девочка умерла в частном детском саду

В прошлую пятницу, 29 мая, в Запорожье в частном детском развивающем центре в Шевченковском районе скончалась годовалая воспитанница.

Об этом сообщает «Суспільне».

Родители впервые отдали ребенка в «детский сад», который работал в обычной квартире. Через час после того, как малышку передали в руки воспитательницы, она скончалась, захлебнувшись рвотными массами. Олесе был 1 год и 2 месяца.

Основательница «детского центра» сначала сообщила родителям, а потом уже вызвала скорую. По словам отца ребенка, в помещении, кроме их дочери, находились еще 5-6 детей. Родители говорят, что ребенок был абсолютно здоров, и не могут поверить, что их ребенок скончался из-за рвоты, которой у нее обычно не было.

Отец Олеси, Эдуард, работает на Запорожском абразивном комбинате, мама Алина – домохозяйка. Они говорят, что отдали ребенка на воспитание, чтобы девочка розвивалась и общалась с другими детьми.

Как сообщили в областном управлени Национальной полиции, по факту смерти ребенка открыто уголовное производство по части 2 ст. 115 Уголовного кодекса («Умышленное убийство»).

В настоящее время продолжается судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка. Кроме этого, в рамках открытого уголовного производства проводится проверка законной деятельности «детского центра».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив